Menu Close

06.12.2010

     Общественная палата Кемеровской области отреагировала на обращение жителей улиц Кирзаводская и Раздолье Центрального района г. Кемерово, у которых в домах уже в течение 20 дней отсутствует холодное водоснабжение.
    На встречу с жителями выехали заместитель председателя комиссии Общественной палаты по вопросам местного самоуправления и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Сергеев, руководитель Аппарата Общественной палаты Кемеровской области Наталья Кравчук.
     В ходе беседы с жителями было выяснено, что холодная вода не поступает в дома уже в течение двадцати дней из-за порыва на водопроводных сетях.
     Как отметил Михаил Сергеев, «данные водопроводные сети являются бесхозными, ветхими и находятся в аварийном состоянии. Нам удалось выяснить, что работники городского водоканала уже неоднократно выезжали на устранение порывов в этот район, однако данный участок  трубопровода (около 55 метров) нуждается в полной замене».
     «Ремонтные работы на подобных коммунальных сетях выполняются за счет средств, выделяемых из бюджета города, – сообщил заместитель генерального директора ОАО «СКЭК» Владимир Полищук. – В настоящее время администрацией города этот вопрос решен, и в течение недели аварийная ситуация будет устранена, холодное водоснабжение домов будет налажено».
     Михаил Сергеев данный вопрос взял под личный контроль.
 
   
Scroll Up
Яндекс.Метрика