Menu Close

06.05.2010

         Вопрос обеспечения жильем ветеранов Великой Отечественной войны остается одним из самых острых на сегодняшний день. Такие выводы позволяет сделать анализ обращений, поступивших на телефон «горячей линии» по защите прав ветеранов, действующий в Общественной палате Кемеровской области.
        Напомним, что телефон «горячей линии» по защите прав ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла начал работу в Общественной палате Кемеровской области 20 апреля этого года.
        По данным на сегодняшний день на телефон «горячей линии» поступило более 70 обращений из городов Кемерово, Новокузнецк, Ленинск-Кузнецкий, Осинники, Топки, Киселевск, а также Прокопьевского, Мариинского, Яшкинского, Тисульского, Таштагольского, Тяжинского и Кемеровского районов. Из них около 20 обращений носят консультационный характер, остальные касаются вопросов социально-бытового обслуживания. Так, большинство ветеранов обращаются с просьбами о содействии в улучшении жилищных условий (50%), обеспечении льготными лекарственными средствами (10%), бесплатного проезда (10%).
         Кроме того, поступают жалобы на неудовлетворительное проведение подрядными организациями ремонтных работ в квартирах ветеранов. В частности, по одному из случаев имело место умышленное затягивание проведения работ по установке электроплиты в доме одного из ветеранов с целью получения от хозяина квартиры за выполнение услуги денежных средств.
         Более того, по многим случаям ветераны выражали недовольство грубым к ним отношением со стороны сотрудников органов власти.
         Все обращения, поступившие в Общественную палату Кемеровской области на телефон «горячей линии», направлены в органы исполнительной власти, в том числе в муниципальные образования для проверки достоверности и принятия соответствующих мер. 
Scroll Up
Яндекс.Метрика