Menu Close

06.02.2012

          Общественная палата Кемеровской области поддержала предложение федеральной Общественной палаты принять участие в наблюдении за ходом предстоящих президентских выборов.
          Напомним, что с таким предложением к региональным общественным палатам обратился член Общественной палаты РФ Иосиф Дискин в ходе заседания Президиума Совета региональных общественных палат.
           «Общественная палата Кемеровской области уже давно проводит мониторинг выборного процесса в рамках тех полномочий, которые нам дает законодательство.
           Члены палаты активно принимали в этом участие в период предыдущих выборных кампаний через организацию работы общественных пунктов «горячей линии» связи с избирателями, контроль за техническими нововведениями, которые внедряются в избирательную систему (система электронного голосования). Мы проводим мониторинг ситуации на избирательных участках в единый день голосования, смотрим за настроением избирателей, изучаем вопросы, которые возникают в ходе выборов.
            Безусловно, членам Общественной палаты не хватает полномочий. Правовой статус наблюдателей дал бы больше возможностей общественникам следить за соблюдением прав избирателей, отстаивать их права и более качественно осуществлять общественный контроль, а избирательный процесс, я думаю, сделал бы более прозрачным», – считает заместитель секретаря Общественной палаты Кемеровской области, председатель комиссии по развитию гражданского общества Ирина Рондик.
Scroll Up
Яндекс.Метрика