Menu Close

05.11.2008

      Председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по развитию гражданского общества, местному самоуправлению, благотворительности и информационной политике, член Общественной палаты Российской Федерации И.Н. Рондик (Ирина Николаевна) приняла участие в заседании комиссии Общественной палаты РФ по социальной и демографической политике под председательством А.В.Очировой (Александра Васильевна).
       Заседание комиссии было посвящено обсуждению национальной программы продвижения лучших российских товаров и услуг для детей «Лучшее-детям».
      Александра Очирова рассказала о ходе подготовки выставки «Лучшее-детям», которая пройдет в Москве в декабре 2008 года, а также об общественных слушаниях «Социальные стандарты качества жизни детей и подростков Российской Федерации», которые состоятся в это же время с участием членов Общественной палаты Российской Федерации, представителей законодательной и исполнительной власти РФ, руководителей субъектов РФ, представителей бизнес-сообщества.
      Планируется, что в ходе слушаний будут рассмотрены ключевые вопросы повышения качества жизни подрастающего поколения России, проведены профессиональные тематические семинары и «круглые столы».
     Член Общественной палаты РФ Ирина Рондик планирует стать участником общественных слушаний и выступить на одной из секций. Опыт Кемеровской области по повышению качества жизни детей и подростков без сомнения может представлять большой интерес, так как в регионе много делается в этом направлении.  
      По словам Александры Очировой, программа «Лучшее-детям» направлена на повышение качества продукции и услуг для детей и подростков; на утверждение Знака качества «Лучшее-детям» с целью маркировки им высококачественной продукции и услуг для детей и подростков»; на содействие российским производителям в продвижении высококачественной продукции для детей и подростков на российский и зарубежный рынки; на борьбу с контрафактной продукцией и на организацию общероссийской кампании по повышению качества жизни детей и подростков.
      К участию в программе были допущены российские и иностранные предприятия, индивидуальные частные предприниматели, производящие свою продукцию на территории Российской Федерации. Конкурсная экспертиза продукции и услуг проводилась в течение 6 месяцев (в апреле-сентябре 2008 года). В результате, экспертизу успешно прошли и были номинированы Знаком качества «Лучшее-детям» 32 предприятия и организации из 27 территорий РФ. Они были допущены к участию в выставке «Лучшее-детям, которая будет проводиться на ежегодной основе.
 
Scroll Up
Яндекс.Метрика