Menu Close

05.07.2012

По инициативе члена комиссии Общественной палаты Кемеровской области по экономическому развитию и поддержке предпринимательства, президентаБлаготворительного фонда поддержки культуры и спорта «Бизнес во имя созидания» Алексея Селезнева и при поддержке Администрации города Новокузнецка, Кузнецкой строительной компании, Федерации греко-римской борьбы Кемеровской области состоялась презентация проекта, в рамках которого в самое ближайшее время в Центральном районе Новокузнецка появится современное спортивное сооружение – Новокузнецкая школа борьбы.
Автор и инвестор проекта Алексей Селезнев рассказал собравшимся о важности поддержки детского спорта и греко-римской борьбы в частности и сообщил о готовности приступить к строительствув центральном районе Новокузнецка современной спортивной школы из двух корпусов общей площадью более 1800 кв.м. На этих площадях разместятся в общей сложности семь борцовских ковров, трибуны на 1000 зрителей, два тренажерных зала, гостиница для иногородних спортсменов на 35 мест и полный набор вспомогательных и административных помещений.
Единственным условием для начала строительства на данный момент является завершение процедуры продления срока аренды выделенного Главой города земельного участка, расположенного в квартале между улиц Дружбы, Кузнецова, Циолковского и проспектом Октябрьским с автомобильным подъездом с улицы Кузнецова и пешеходной доступностью с любой из сторон. Глава города Новокузнецк Валерий Смолего поручил заместителю Главы города по строительству Евгению Бухману оказать содействие в этом вопросе и проконтролировать соблюдение всех существующих норм законодательства. Инвесторы заверили собравшихся в наличии полного комплекта разрешительной документации на данный объект.

По словам директора ООО «Кузнецкая строительная компания» Виталия Лопухова, школа будет построена по технологии бескаркасного арочного модульного строительства, что позволяет сэкономить время и снизить затраты, а также обеспечивает высокие показатели энергоэффективности, сейсмостойкости и долговечности эксплуатации. Кроме того, данная технология позволяет вести строительные работы с минимальным воздействием на окружающую среду и не создает дискомфорта для жителей близлежащих домов.

Участники презентации высоко оценили проект строительства спортивной школы и выразили надежду на скорейшее открытие нового объекта социальной направленности в Новокузнецке, посещать который смогут более 1000 новокузнечан ежедневно.

 

Scroll Up
Яндекс.Метрика