Menu Close

05.07.2010

         В конце июня в Общественной палате Российской Федерации проводился учебный курс для членов общественных палат регионов России, направленный на развитие компетенции и формирование навыков исполнения функций по общественному контролю. Обучение по этой программе прошла Галина Макашина, член Общественной палаты Кемеровской области второго состава.
          Основными направлениями учебного курса были знакомство с механизмами общественного контроля и борьбы с коррупцией, механизмом формирования доверия к власти, организации взаимодействия общества и власти.
          Как отметила Галина Михайловна, взаимодействие государства и общества это одно из основополагающих звеньев в построении гражданского общества. Одним из видов такого взаимодействия является общественный контроль.
          В этой связи, проведение учебного курса, по ее мнению, оказалось очень своевременным, поскольку в настоящее время осуществление функции общественного контроля вызывает много вопросов на уровне регионов, в том числе, есть вопросы, касающиеся определения механизмов организации, проведения и применения результатов общественного контроля. Участники семинара из разных регионов страны получили массу полезной информации, которая, безусловно, им пригодится в работе.
           Таким образом, на основе полученной информации, уже в конце июля т.г. планируется проведение подобного семинара для всех членов Общественной палаты Кемеровской области. К участию в семинаре будут также приглашены и представители органов законодательной и исполнительной власти.
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика