Menu Close

05.04.2007

 

В заседании приняли участие Губернатор Кемеровской области А.Г. Тулеев, депутаты Кемеровского областного Совета, заместители Губернатора и начальники Департаментов Администрации Кемеровской области, главы муниципальных образований, представители общественных организаций, руководители предприятий и организаций.

В ходе заседания рассмотрены важнейшие для Кузбасса вопросы по созданию нормативно-правовых актов на уровне Российской Федерации по обеспечению экологической безопасности, такие как:

обязательная утилизация рудничного метана;
реализация механизмов Киотского протокола в Российской Федерации;
плата за негативное воздействие на окружающую среду;
проведение государственного экологического мониторинга;
определение порядка утверждения проектов обустройства санитарно – защитных зон и определения источников финансирования мероприятий;
установление льгот по аренде земельных участков, занятых полигонами ТБО;
а также ряд других значимых для области вопросов по проблемам утилизации остатков промышленных отходов государственных оборонных предприятий и рекультивации нарушенных земель, возобновления экологического аудита, определения механизма поддержки инвестиций в создание экологически чистых производств.
В работе Комитата приняли участие член Общественной палаты Российской Федерации, секретарь Общественной палаты Кемеровской области Т.О. Алексеева, члены Общественной Палаты КО – В. Г. Шелихов, Е. Н. Шарифулина, Н.П. Неворотова.
Общественная палата Кемеровской области уделяет особое внимание вопросам охраны окружающей среды. Эти вопросы неоднократно поднимались членами палаты как на региональном уровне, так и в Общественной палате Российской Федерации.

Накануне в Общественной палате Кемеровской области проведен «круглый стол» по обсуждению проекта федерального закона «О плате за негативное воздействие на окружающую среду». Замечания и предложения по проекту закона направлены в Комитет Государственной Думы Российской Федерации по экологии.

Scroll Up
Яндекс.Метрика