Menu Close

04.10.2010

        Председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по взаимодействию с органами правопорядка, судебно-правовой системы и общественного контроля за соблюдением гражданских прав Сергей Акимов и члены Новокузнецкого отделения Российского Союза ветеранов Афганистана оказали материальную поддержку юным спортсменам из детской хоккейной дружины.
        Детская хоккейная дружина команды «Металлург 2002-2003», которая занимается на малой ледовой арене в Новоильинском районе г. Новокузнецка, получила в подарок по два комплекта новой хоккейной формы. Форма для игры дома и в гостях, белого и красного цвета. Впервые на экипировке юных спортсменов, помимо логотипов коммерческих спонсоров, будет красоваться эмблема общественной организации. Кроме того ветераны планируют вручить специальные призы лучшим игрокам первых матчей сезона и, таким образом, добавить дополнительный стимул к победе юных спортсменов. Тем более что юные металлурги в новой форме в первом же поединке разгромили ангарский «Ермак» со счётом 11:3.
        «Детский хоккей один из дорогостоящих видов спорта, особенно на первом этапе, когда ребёнка только приводят на ледовую площадку. Нужно купить форму, коньки, элементы защиты и много другое. Стоит такая экипировка от 12 тысяч и выше. Кроме того, выезды на соревнования в другие города и регионы страны, это тоже значительные затраты, поэтому, как и во взрослом чемпионате, детские коллективы так же вынуждены искать спонсоров» - рассказывает тренер «Металлурга 2002-2003» Игорь Николаев – Поэтому для нас эти вложения в детский спорт очень важны, мы постараемся оправдать доверие своей игрой».
         «Помощь нужна в любом виде, и, хотя основная часть затрат лежит на родителях юных спортсменов, некоторые вопросы в организации тренировочного процесса, не решить без вмешательства власть имущих и неравнодушных людей и общественных организаций. Поэтому мы стараемся, и будем помогать по мере своих возможностей», – отметил Сергей Акимов.

  
Scroll Up
Яндекс.Метрика