Menu Close

04.08.2010

          В Общественной палате Кемеровской области начали применять новые формы работы – проведение встреч с населением в городах и районах области. Так, первыми к членам палаты с вопросами, касающимися проблем в сфере здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и развития гражданского общества обратились сегодня жители г.Анжеро-Судженск.
          На встречу с членами Общественной палаты Кемеровской области, прошедшей в ДК «Центральный», собралось более двухсот человек, что, безусловно, говорит об уровне доверия населения к Общественной палате региона и возможности ее представителей повлиять на решение наиболее значимых для кузбассовцев проблем.
           С жителями беседовали члены палаты, каждый из которых является профессионалом в отдельно взятой сфере – здравоохранения, жилищно-коммунального хозяйства и развития гражданского общества. Это, заместители секретаря Общественной палаты региона – главный нарколог области Андрей Лопатин и председатель комиссии по развитию гражданского общества, первый секретарь областного комитета КРОО ООО «Российский союз молодежи «Союз молодежи Кузбасса» Ирина Рондик; заместитель председателя комиссии по вопросам местного самоуправления и жилищно-коммунального хозяйства, генеральный директор ГП КО «Центр технической инвентаризации Кемеровской области» Михаил Сергеев; заместитель председателя комиссии по охране здоровья и экологии, главный врач Кемеровской областной клинической офтальмологической больницы Игорь Янец; заместитель председателякомиссии по культуре и духовно-нравственному воспитанию, член Правления регионального отделения общественной организации «Союз женщин России» – «Союз женщин Кузбасс» Наталья Шелепова.
           На встрече присутствовал и Глава города Анжеро-Судженск Александр Готфрид, который в рамках своей компетенции отвечал на вопросы, поступающие от жителей.
           Самая наболевшая для анжеросудженцев тема – это проблемы в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Около 90% всех поступающих вопросов касались именно этой сферы. На втором месте по значимости для жителей оказались проблемы в сфере здравоохранения. Кроме того, население волновали вопросы переселения из ветхого жилья, поступали жалобы на плохие дороги, широкомасштабное распространение наркомании и большое количество торговых точек, торгующих алкогольной продукцией.
           Большинство вопросов члены Общественной палаты взяли на контроль. Городские власти, в свою очередь, пообещали обратить пристальное внимание на те вопросы, которые относятся к их компетенции.    
 
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика