Menu Close

04.05.2010

        К проекту Радио Кузбасса «Поэзия, рожденная войной», приуроченного к празднованию 65-й годовщины Победы, присоединились члены Общественной палаты Кемеровской области. В эфире областного радио они прочли пронзительные стихи о войне.
        Проект “Поэзия, рождённая войной”, задумывался не просто, как акт художественного чтения, а как дань памяти потомков тем людям, кто стоял насмерть за то, чтобы жили новые поколения.
        Не случайно, организаторы проекта к озвучиванию стихотворений военной поры привлекли людей, которые не имеют актёрского образования, но которые могут выразить свои чувства, привнести своё отношение к тем горьким военным событиям.
         Были привлечены и известные кузбассовцам в деловых кругах люди, которые смогли предстать перед радиослушателями в несколько ином качестве.
         Не остались в стороне и члены Общественной палаты Кемеровской области – Татьяна Алексеева, Нина Неворотова, Альбина Афонина, Радомир Ибрагимов, Ирина Крым, Наталья Донская, Елена Морозова и Александр Коновалов.
         Прочтенные ими в эфире произведения военных лет, звучавшие пронзительно до глубины души, безусловно, не оставили никого равнодушными, особенно ветеранов. А это значит, что главная цель проекта – разделить с ветеранами их чувства и переживания – была достигнута.
Scroll Up
Яндекс.Метрика