Menu Close

03.07.2011

          Член Общественной палаты Кемеровской области Татьяна Стародуб приняла участие в мероприятии посвящения в курсанты  в Военно-спортивном лагере «Юный десантник», расположенном на территории аэродрома Абагур – Лесной (г. Новокузнецк).
          Юноши  12-17 лет из городов Кемеровской области, Новосибирска, в присутствии родителей, ветеранов боевых действий, депутатов Новокузнецкого Советов народных депутатов, Администрации г.Новокузнецка  перед лицом своих товарищей дали обещание быть честными, дисциплинированными, исполнять приказы командиров, честно служить Родине.
          В  своем выступлении Татьяна Стародуб, по поручению Общественной палаты Кемеровской области, поздравила курсантов и их родителей с открытием военно-патриотической смены и вручила в подарок 5 комплектов для игры в бадминтон. «В 2009 году Общественная палата Кемеровской области провела выездное заседание на площадке лагеря «Юный десантник» и дала высокую оценку той работе, которую проводят ветераны боевых действий. На сегодняшний день это уникальная возможность не только заниматься вопросами патриотического, спортивного воспитания подрастающего поколения, но и способ оздоровления детей, живущих в нашей неблагоприятной экологической среде. Мы искренне убеждены в том, что даже если в последующем не все сегодняшние курсанты свяжут свою жизнь с Вооруженными Силами РФ, можно уверенно сказать, что все они станут настоящими мужчинами, готовыми в любую минуту встать на защиту своей Родины, семьи, любимых», – сказала Татьяна Ивановна.
           Напутствуя «новоиспеченных курсантов» Николай Николаец, председатель Правления Кемеровской областной организацией «БОЕВОЕ БРАТСТВО», «Российский Союз ветеранов Афганистана» отметил: «В 2011 году военно-патриотические лагеря Кемеровской области продолжают работать в рамках единой программы-проекта «Юная Гвардия Кузбасса». Совместно с исполнительными органами власти в городах, организована работа 8 лагерей, различного профиля. На прошедшей в марте 2010 года в Красноярске межрегиональной конференции отделений партии «Единая Россия» Сибирского Федерального округа на секции «Гражданское общество», проект был признан лучшим и занял первое место. Только в 2010 году в проект были привлечены 1167 детей, немало из которых относятся к так называемой «группе риска».
            Правление Кемеровской областной организации «БОЕВОЕ БРАТСТВО», «Российский Союз ветеранов Афганистана» видит свою задачу в  воспитании  у курсантов чувства патриотизма и любви к Родине, готовности к службе в рядах Вооруженных Сил РФ, передаче традиций воинского братства и преемственности от воинов прошедших Афганистан, Чечню будущим защитникам Отечества», – подчеркнул Николай Николаевич.
 
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика