Menu Close

03.06.2010

         Сегодня члены Общественной палаты Кемеровской области и активисты Союза молодежи Кузбасса посетили детский дом «Ленинградский» Кемеровского района и организовали для 30 воспитанников познавательную акцию «Визит кота Леопольда», приуроченную к Международному дню защиты детей и направленную на пропаганду безопасного поведения и здорового образа жизни. 
          По традиции гости – члены Общественной палаты региона и активисты Союза молодежи Кузбасса, возглавляет который заместитель секретаря Общественной палаты области Ирина Рондик – приехали к детям с подарками. Общественники привезли ребятам вещи, игрушки, фрукты, другие продукты питания и угостили детей вкусным и полезным кислородным коктейлем.
          Затем организаторы перешли к развлекательной программе. Молодые активисты в игровой форме обучали малышей, рассказывая им о безопасном поведении, о пагубности вредных привычек, об опасностях пристрастия к курению. В процессе игры Кот Леопольд познакомился с маленькими воспитанниками. Ребятишки с восторгом смотрели на мультяшного героя и внимательно слушали каждый его вопрос, а вопросы Леопольда были очень серьезными: куда звонить, если случился пожар, какими лекарствами пользоваться при болезни.
           «Подобные акции формируют у детей правильное отношение к жизни и простым бытовым вещам. К тому же, как уже не раз отмечалось, детям в детском доме просто не хватает общения и внимания. Понятно, что мы приехали сегодня сюда не с пустыми руками, но самое важное для детей, на мой взгляд, это общение в яркой, интересной и к тому же еще и познавательной форме», – отметил Семен Кочубей, член комиссии Общественной палаты Кемеровской области по экономическому развитию и поддержке предпринимательства.  
            Его поддержал и член Общественной палаты Кемеровской области первого и второго составов Анатолий Волков. «Помощь детским домам Кемеровского района оказывается постоянно в рамках благотворительной акции Общественной палаты «Добрые дела не ждут!». С января этого года мы привлекаем кузбассовцев к оказанию помощи брошенным детям, и не только материальной. Мы считаем, что под силу каждому неравнодушному человеку просто уделить ребенку внимание, придумать интересные формы организации досуга таких детей, тем самым, научив этих ребят чему-то новому и раскрыв в них таланты, которые и в дальнейшем можно было бы развивать».
            «Общественная палата, безусловно, будет и дальше уделять внимание детским домам, расположенным именно в сельской местности. Мы будем искать новые формы организации досуга таких детей, привлекать и общественность, и представителей бизнеса, руководителей предприятий и организаций к этой работе», – добавил еще один член Общественной палаты Кемеровской области Андрей Дудник.

 

 
  
Яндекс.Метрика