Menu Close

03.05.2012

Кузбасский Центр «Инициатива», возглавляемый заместителем секретаря Общественной палаты Кемеровской области Ириной Рондик, стал победителем конкурсного отбора социально ориентированных некоммерческих организаций для предоставления субсидий из федерального бюджет.
     
Конкурс проведен Минэкономразвития России в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 23 августа 2011 г. № 713 «О предоставлении поддержки социально ориентированным некоммерческим организациям», приказами Минэкономразвития России от 8 сентября 2011 г. № 465 и от 25 января 2012 г. № 30.
      Основная задача конкурса – это развитие инфраструктуры информационной, консультационной, методической и организационной (в части привлечения добровольцев) поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.
       На конкурс поступили заявки от 702 некоммерческих организаций из 76 субъектов Российской Федерации. Для рассмотрения программ была создана конкурсная комиссия, в состав которой вошли представители федеральных органов исполнительной власти, Общественной палаты Российской Федерации, научных и образовательных учреждений, независимые эксперты.
        Рассмотрение заявок осуществлялось в два этапа. В рамках первого этапа они были проведены на соответствие установленным требованиям; в рамках второго этапа заявки, допущенные до участия в конкурсе, были оценены по критериям в соответствии с приказом Минэкономразвития России от 8 сентября 2011 г. № 465.
       В результате в список победителей конкурса вошли 48 социально ориентированных некоммерческих организаций (7 процентов от числа поданных заявок). Общая сумма государственной поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций по итогам конкурса составит 162 млн. рублей.
       Программа Кузбасского цента «Инициатива» «Социальные услуги НКО населению» получила финансирование в размере 4 млн. 257 тыс. 890 рублей. Основная цель программы –  оказание содействия социально ориентированным некоммерческим организациям, работающим в сфере оказания социальных услуг населению.
      При реализации программы будет обобщен опыт работы НКО в сфере социальных услуг, разработаны рекомендации по совершенствованию механизмов участия в данной сфере на федеральном и региональных уровнях, а также наиболее  эффективные и инновационные инструменты будут тиражироваться среди всех заинтересованных сторон.

Scroll Up
Яндекс.Метрика