Menu Close

03.03.2011

        Сегодня полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский посетил Кузбасс с рабочей поездкой и встретился с активом женских региональных общественных организаций. Среди участников встречи были и члены Общественной палаты Кемеровской области.
        Общественную палату региона на встрече представляли председатель комиссии по социальной политике, трудовым отношениям и пенсионному обеспечению Нина Неворотова и заместитель председателя комиссии по культуре и духовно-нравственному воспитанию Наталья Шелепова.
         В разговоре с женщинами, ведущими большую общественную деятельность, Виктор Александрович отметил, что подобные встречи с общественниками стали уже доброй традицией, и что только во взаимодействии с обществом власти могут решать сложные задачи социально-экономического развития территорий. При этом, по мнению полпреда, именно женщины – основная сила общественного движения. Как отметил Виктор Толоконский, власти Кузбасса, в отличие от многих других регионов, понимают этот потенциал и опираются на него.
         С его словами согласилась Нина Неворотова, отметив, что решение очень многих емких, чаще социальных, вопросов сосредоточено в основном в руках женщин. Она привела в пример областную ветеранскую организацию, в которой женщин значительно больше.
         Активистки рассказали полпреду о своем опыте решения социальных вопросов, а Любовь Леонова, возглавляющая Союз женщин Кузбасса, подарила Виктору Александровичу от шахтерского края образ святой Варвары – небесной покровительницы горняков.
Яндекс.Метрика