Menu Close

03.02.2010

           С участниками и ветеранами Великой Отечественной войны, тружениками тыла, детьми войны и ветеранами-учителями встретились сегодня в Топкинском районе члены Общественной палаты Кемеровской области.
          Встречу с ветеранами провели председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по социально-демографической политике, трудовым отношениям и пенсионному обеспечению, советник Губернатора области, председатель Кемеровского регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов (пенсионеров) войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Нина Павловна Неворотова, руководитель межкомиссионной группы по организации экспертной деятельности Общественной палаты Кемеровской области Альбина Федоровна Афонина и председатель Совета ветеранов Топкинского района Михаил Иванович Боровой. На встрече также присутствовали представитель отделения политсовета партии «Единая Россия» в Топкинском районе Грибков Александр Васильевич, заместитель главы администрации г.Топки по социальным вопросам Черкашина Татьяна Григорьевна, а также председатели Советов ветеранов и общественных объединений района.
          Нина Павловна рассказала присутствующим о тех мероприятиях, которые запланированы в рамках празднования 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, а также о взаимодействии областного оргкомитета «Победа» с территориальными советами ветеранов по проведению этих мероприятий. Она также акцентировала внимание ветеранов на деятельности Общественной палаты Кемеровской области, на тех вопросах, которые рассматриваются комиссией по социально-демографической политике, трудовым отношениям и пенсионному обеспечению, общественной экспертизе законопроектов и взаимодействии Общественной палаты и органов власти по многим значимым для жителей Кузбасса вопросам.
           «И власть, и общество все сделают для того, чтобы окружить вниманием и заботой каждого ветерана», – заверила ветеранов Нина Неворотова.
           Общественники внимательно выслушали все просьбы ветеранов. Так, например, 88-летняя Нина Захаровна Соловьева, вдова участника войны, пожаловалась на отсутствие водопровода. Вопрос решили на месте вместе с представителями власти. У ветеранов локомотивного депо, проживающих не в г. Топки, а в г.Кемерово возникла проблема с прохождением медицинского обследования. Вопрос взят на контроль.
             Ветераны поблагодарили организаторов встречи за оказанную помощь и привлечение внимания и общества, и власти на местах к их проблемам.
             В свою очередь, заместитель главы города Топки по социальным вопросам вручила Нине Павловне Неворотовой медаль «За вклад в развитие Топкинского района».  
 
   
Scroll Up
Яндекс.Метрика