Menu Close

01.09.2010

            Комиссия Общественной палаты Кемеровской области по вопросам местного самоуправления и жилищно-коммунального хозяйства провела проверку управляющей компании ООО «ЖКУ» в г.Осинники.
           Подобные мероприятия уже проводились Общественной палатой в городах Новокузнецк, Белово, Анжеро-Судженск в рамках программ комплексных проверок эффективности деятельности органов местного самоуправления, утвержденных Губернатором. Сегодня члены Общественной палаты Кемеровской области посетили г.Осинники.
            В соответствии с планом проверки заместитель председателя комиссии Общественной палаты Кемеровской области по развитию местного самоуправления и жилищно-коммунального хозяйства Михаил Сергеев, эксперты комиссии и сотрудники Аппарата палаты побеседовали с жильцами домов, которые заключили договор управления с вышеназванной компанией, изучили документацию, подтверждающую законность выбора способа управления и обслуживания домов данной организацией.
            «Мы были приятно удивлены, тем, что сегодня увидели, – поделился мнением по итогам проверки Михаил Сергеев. – Мы впервые сталкиваемся с таким единодушным позитивным мнением жителей о деятельности управляющей компании. С жителями налажена обратная связь, хорошо организована информационная работа, руководством компании разработана система стимулирования и поощрения работников, что, в конечном счете, сказывается на качестве оказываемых населению услуг. Кроме того, организацией разработаны интересные формы работы, позволяющие оперативно выявлять непрофессионализм сотрудников и низкое качество услуг. Думаю, работа данной управляющей компании, без преувеличения, представляет собой пример достойный подражания, и ее опыт вполне можно было бы внедрить и в других муниципальных образованиях», – подчеркнул Михаил Никифорович.
            Проверки управляющих компаний будут проходить и в других городах области. Общественная палата по-прежнему будет не только проверять насколько эффективно идет расходование денежных средств жильцов и решать проблемы на местах, но и отмечать примеры качественного хозяйствования, которые можно распространять и на другие территории. 
 
  
Scroll Up
Яндекс.Метрика