Menu Close

01.06.2010

        В преддверии Дня защиты детей член Общественной палаты Кемеровской области Татьяна Стародуб вместе с членами Новокузнецкого городского отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана», «БОЕВОГО БРАТСТВА» посетила детей, живущих в специальной коррекционной общеобразовательной школе-интернате №66 для детей с ограниченными возможностями здоровья в г.Новокузнецке.
        «К великому сожалению нас окружает огромное количество брошенных, «забытых» детей, с самого рождения ставших ненужными самым родным людям – своим родителям. Самое простое – закрыть глаза и не замечать, сказать: «Каждый отвечает сам за себя». Или сослаться на то, что помогать им – прерогатива государства. Но государство составляют его граждане, то есть мы с вами. И если мы равнодушны к беде ближнего, если милосердие – это не наше дело, если чужая боль нас не касается, если мы всё время будем ждать, что всё сделают другие, то не заметим, что другие – это и есть мы…Общество, в котором люди спокойно проходят мимо чужой беды и боли, обречено. И именно поэтому ветераны боевых действий не могут остаться безучастными к судьбе маленьких, обездоленных ребятишек», – отметила Татьяна Стародуб.
          В поле внимания ветеранских организаций попадают ВИЧ-инфицированные дети, дети, находящиеся в интернатах, детских домах, приютах. «Мы каждый год помогаем разным детям, адресно, именно тем,  кто нуждается в поддержке больше других. В этом году все дети школы интерната № 66 получили в подарок теплые вязаные носочки, сладкие подарки, подписку на 5 журналов и набор художественной литературы. Ребята  с нетерпением ждали нас в гости и в ответ порадовали замечательным концертом и поделками, выполненными своими руками», – добавила она.
         Организаторы акции не могли пройти мимо детей-отказничков, которые до 3 лет живут в детской больнице № 3. И этим ребятишкам члены организации привезли в подарок памперсы, слюнявчики, детскую молочную смесь.
         Слова о том, что чужих детей не бывает, для членов организации не просто слова, а жизненный принцип и убежденность в том, что заботиться о детях нужно не только 1 июня, а всегда. И тогда можно будет смотреть в будущее с надеждой, и жить без войн и потрясений».

 

  
Scroll Up
Яндекс.Метрика