Menu Close

01.03.2010

          Общественная палата Кемеровской области провела выездную проверку в социальном приюте «Солнышко», расположенном в поселке Моховский Беловского р-на.
        Основанием для проверки послужило обращение, поступившее на телефон «горячей линии» по фактам жестокого обращения с детьми. Звонившая рассказала, что в данном социальном учреждении имели место случаи избиения и насилия сексуального характера в отношении маленьких воспитанников со стороны детей более старшего возраста.
          Общественная палата Кемеровской области незамедлительно отреагировала на это обращение. Председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по взаимодействию с органами правопорядка, судебно-правовой системы и общественного контроля за соблюдением гражданских прав Нина Бублик и член комиссии по культуре и духовно-нравственному воспитанию Геннадий Евланов выехали по указанному адресу.
            На основании бесед с детьми и трудовым коллективом выяснилось, что действительно подобный случай имел место быть единожды, но еще в мае прошлого года. На сегодняшний день по данному факту ведется расследование. Руководством же социального учреждения после данного инцидента проведена серьезная работа с коллективом, направленная на предотвращение подобных случаев, в помещении установлены камеры видеонаблюдения.
             Общественная палата Кемеровской области взяла под контроль этот вопрос и будет следить за развитием событий. 
 
     
Scroll Up
Яндекс.Метрика