Menu Close

01.10.2013

   Общественная палата Кемеровской области отреагировала на обращение жительницы города Кемерово, инвалида по зрению I группы, с жалобой на то, что во дворе её дома очень сложно перемещаться из-за отсутствия асфальта на тротуарах.

   Заявительница пояснила, что в прошлом году из-за аварии теплотрассы во дворе её дома по улице Мичурина была выкопана яма, а восстановительные работы произведены не были.

  В связи с этим каждый выход на улицу для неё превратился в преодоление полосы препятствий, поскольку инвалиду по зрению без ровной дороги очень тяжело перемещаться.

  С просьбой помочь в решении данного вопроса жительница г. Кемерово обратилась в Общественную палату региона.   

  После вмешательства Общественной палаты городские власти приняли меры оперативного реагирования, и нарушенное благоустройство в результате аварии на теплотрассе во дворе дома по улице Мичурина было восстановлено.

   «Мы рады, что смогли помочь жительнице дома в решении данной проблемы. Все работы были произведены в кратчайшие сроки. То, что нет асфальта на тротуарах, казалось бы, мелочь, но здоровым людям трудно понять, как чувствуют себя люди с ограниченными возможностями, каждый день сталкивающиеся с определенными препятствиями. Если жизнь одного человека стала чуточку комфортнее, значит, мы работаем не зря», – отметил заместитель председателя комиссии Общественной палаты Кемеровской области по вопросам местного самоуправления и ЖКХ Михаил Сергеев.   

 

Яндекс.Метрика