«Танкист Королев»

Королев Алексей Сергеевич родился 25.03.1921г.  в деревне «Старая Ягодная» в многодетной семье, состоящей из 8 человек - 5 братьев и   3 сестер. Отец был бухгалтером, мать занималась сельско - хозяйственной деятельностью.

Учился Алексей Сергеевич в школе № 1 г. Юрги окончил 8 классов. После окончания школы закончил курсы тракториста и работал в МТС Арлюкская Юргинского района. В 1939г. призвали в армию на Дальний Восток, г. Хабаровск. В 1941г. Алексей Сергеевич ушел на фронт танкистом (имеет медали за освобождение Берлина и г. Праги, орден Отечественной Войны, значок гвардейца, а также юбилейные награды),  во время пожара сгорело большее число военных наград, писем и фотографий). В 1944г.  закончил танковое училище г. Саратов, был отличником.

В 1947 году  вернулся с войны в звании командира танкового батальона. Работал в селах Юргинского района по профессиям: тракторист, комбаньер, бригадир тракторно - полеводческой бригады. Принимал участие в освоении целинных земель Кустанайской области в Казахстане. В 1947г. женился на Левашовой Анастасии Павловне 29.11.1925г.Королевы прожили в браке 47 лет. Алексей Сергеевич умер от рака, в 1993 году, овдовев Анастасия Павловна замуж так и не вышла, храня память о любимом муже.

Вайлерт Диана Александровна – правнучка,

Студентка 4 курса, ГБОУ СПО ЮТК 851 группа.

 

 

Портретная фотография предвоенное время.

Королев А.С призван в армию на Дальний восток. 1939г.

 

 

Портретная фотография военного периода.

Солдат Красной армии в Подмосковье 1943г.

В этот период Королев А.С был водителем полуторки, подвозил снаряды на передовую.

 

 

Сюжетная фотография военного периода.

Командирский состав. Берлин 1945г.

.
Вы здесь: Главная Мы не были на той войне... Мы не были на той войне... История Королева Алексея Сергеевича