Баранин Василий Ефремович родился в 1925 году. Призвался он Троицким РВК  Алтайского края в 1942 году, хотя ему еще не исполнилось 18 лет.

К сожалению, нам мало известно о его фронтовой жизни, мы знаем только то, что он служил в танковой пехоте, был неоднократно ранен, но вновь и вновь вставал в строй и дошел до Берлина. На сайте «Общедоступный электронный банк документов «Подвиг Народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»» наша семья  нашла информацию о  прадедушке.

Стрелок роты управления рядовой Баранин В.Е. в районе дер. Тумлин16.01.1945  огнем из автомата уничтожил 3-х солдат противника.  За этот подвиг мой прадед был награжден медалью «За отвагу».  14.02. 1945 г. мой прадед был тяжело ранен и эвакуирован в госпиталь. До 1948 года прадед служил в Германии, затем мобилизовался, вернулся домой, и переехал с женой в г. Таштагол Кемеровской области, где работал на железной дороге.

Моя прабабушка вспоминает, что его ранения не позволяли забыть о тяготах военной службы, он часто болел, потому что в его теле остались осколки, от которых он скоропостижно скончался в 1980 году.

На каждого из нас война отложила свой отпечаток, поэтому, я считаю, что забыть уроки войны – значит предать самих себя и тех, кто не щадил жизни ради нашего будущего. Наша семья чтит память нашего прадедушки, в честь него назван мой отец.

Санникова Нелли  - правнучка, учащаяся  9 В класса

МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 9»

г. Таштагол, Кемеровская область

 

Фотография поствоенного времени. Баранин Василий Ефремович. Фотография сделана в Германии 05.09.1946 г.

.
Вы здесь: Главная Мы не были на той войне... Мы не были на той войне... История Баранина Василия Ефремовича