Кислов Олег Петрович - директор общества с ограниченной ответственностью «Беловское рыбное хозяйство».

   

Присвоено звание «Лауреат премии Кузбасса», награжден серебряной медалью ВДНХ, присвоено звание «Почетный работник рыбного хозяйства РФ», «Заслуженный работник рыбного хозяйства Российской Федерации», звания «Ветеран рыбного хозяйства России» и «Почетный работник агропромышленного комплекса Российской Федерации», отмечен областными наградами: медалью «За служение Кузбассу», медалью «За особый вклад в развитие Кузбасса» III и IIстепени, почетным знаком «Золотой знак «Кузбасс» и медалью «70 лет Кемеровской области».

Кислов Олег Петрович родился 22 апреля 1952 года в городе Новосибирске. Окончил Новосибирский сельскохозяйственный институт в 1978 году.

Олег Петрович Кислов много лет принимает активное участие в различных благотворительных акциях и программах на территории города Белово и пгт. Инской.

 Регулярно оказывает неоценимую помощь и поддержку в проведении   благотворительных акций «Помоги собраться в школу» и «Ни один ребенок без подарка», обеспечивая детей из малообеспеченных семей канцелярскими товарами к началу учебного года и сладкими подарками к новогодним праздникам.

Постоянно оказывает благотворительную помощь ветеранам ликвидированных предприятий, обществу инвалидов пгт. Инской, а так же в проведении праздничных встреч, чаепитий ко Дню пожилого человека, Дню Победы.

 Благодаря инициативе Олега Петровича в 2014 году обществом с ограниченной ответственностью «Беловское рыбное хозяйство» выделены денежные средства в размере 150 тысяч рублей на приобретение и установку детской площадки в одном из дворов пгт. Инской. В 2015 году Олег Петрович в рамках соглашения о социально-экономическом сотрудничестве благотворительно перечисляет еще 150 тысяч рублей на спортивную площадку, которая в ближайшее время будет установлена на стадионе спорткомплекса «Энергетик».

В 1978 году после окончания Новосибирского сельскохозяйственного института был приглашен на работу на Беловскую ГРЭС, где создавалось тепловодное рыбосадковое хозяйство, в качестве рыбовода. При активном участии Кислова О.П. строилось первое за Уралом тепловодное рыбосадковое хозяйство.

В июле 1980 года был назначен начальником производства рыбного хозяйства, а 05 мая 1986 года Олег Петрович был назначен директором подсобного хозяйства. За короткий срок под руководством молодого специалиста О.П. Кислова рыбное хозяйство вышло на проектную мощность по выращиванию товарной рыбы. Рыбоводы Беловского рыбного хозяйства первые в Кузбассе освоили воспроизводство и выращивание толстолобика, белого амура, канального сомика, осетра.

В 1997 году ООО «Беловское рыбное хозяйство» стало самостоятельным, а его бессменным руководителем и по сей день является Олег Петрович Кислов.

В настоящее время ООО «Беловское рыбное хозяйство» – это самое крупное индустриальное хозяйство не только в Кемеровской области, но и во всей Западной Сибири. Здесь выращивают в садках 8 видов рыбы (карп, сом, толстолобик, белый амур, карп цветной, осётр, форель, стерлядь), а также раков.

ООО «Беловское рыбное хозяйство» принимает активное участие в Губернаторских ярмарках, выезжая со своей продукцией во все города области, тем самым обеспечивая население Кемеровской области живой рыбой.

 В 2013 году начата реконструкция понтонных линий. Обновление основных фондов производится своими силами и за счет собственных средств предприятия.