Наталья Александровна Кравчук - руководитель аппарата Общественной палаты Кемеровской области I, II и III составов (2006-2012 гг.).

 

Родилась 21 марта 1951 года

Образование Кузбасский политехнический институт (1976г.)

Награждена медалями «За особый вклад в развитие Кузбасса» II и III степени, «За веру и добро», «За служение Кузбассу», «65 лет Кемеровской области», бронзовым знаком «За заслуги перед городом Кемерово». Имеет звание ветеран труда.

Наталья Александровна - грамотный и ответственный руководитель, профессионал своего дела и отличный организатор. Среди коллег пользуется большим авторитетом, всегда помогает обратившимся к ней за помощью или советом.

Сотрудничество Общественной палаты Кемеровской области с детскими домами Кемеровского, Промышленновского и Крапивинского районов стало развиваться в рамках благотворительной акции палаты «Добрые дела не ждут!». Благодаря этому взаимодействию большая помощь детским домам была оказана и в материальной сфере, и в организации досуговой деятельности, было привлечено внимание и общественных организаций, и бизнеса к оказанию помощи детям, лишенным родительской ласки.

В рамках акции члены Общественной палаты вместе с привлеченными бизнесменами привозили воспитанникам детдомов одежду, книги, канцелярские товары, игрушки, спортивный инвентарь, DVD-проигрыватель с видеодисками, ЖК-телевизор, сладкие подарки. Кроме того, для воспитанников детских домов были организованы посещения кинотеатра «Космос», бассейна «Лазурный», развлекательного парка «Антошка», совместно с Союзом молодежи Кузбасса проведены познавательные программы «Визит Кота Леопольда» и «Веселые старты». В детских домах было открыто девять компьютерных классов.

Одним из инициаторов и организаторов проведения всех этих мероприятий стала руководитель Аппарата Общественной палаты Н.А. Кравчук. Наталья Александровна с пониманием и неравнодушием отнеслась к проблемам детских домов, расположенных в сельской местности, а к воспитанникам детских домов – с теплотой и лаской. Наталью Александровну знают как человека отзывчивого, всегда готового придти на помощь.

Сотрудники детских домов очень благодарны Н.А. Кравчук за неравнодушие и поистине подвижнический труд. Благодаря ее усилиям благотворительная акция с каждым днем набирает обороты, а жизнь детей от этого становится лучше и радостнее.

Именно по её инициативе в свое время в детском доме «Ленинградский» Кемеровского района был создан Попечительский совет, который позволил быстрее и лучше организовать работу по оказанию помощи детям, привлекать к этому ещё большее число людей. Наталья Александровна входила в состав этого Попечительского совета до момента закрытия данного детского дома.  

Само за себя говорит и отношение детей к Наталье Александровне, многие из них считают её родным для себя человеком. Она знает многих детей по имени, ей известно об их увлечениях, мечтах. Н.А. Кравчук продолжает следить и за судьбой нескольких выпускников детских домов, оказывая им разного рода поддержку.

.