Илья Владимирович Банцеев - старший пресвитер Местной религиозной организации церковь Христиан Веры Евангельской Новоильинская.

   

Родился 24 февраля 1969 года

Образование средне-специальное

Награжден медаль «За веру и добро» 

На протяжении двадцати лет Илья Владимирович активно участвует в благотворительных проектах, регулярно поддерживает благотворительную акцию «Помоги собраться в школу», а также многие городские благотворительные проекты и культурно-массовые мероприятия.

Он помогает детям, которые стали сиротами и которых бросили родители. Путем привлечения спонсорских организаций и частных лиц оказывает материальную помощь детям из детских домов, школ-интернатов и приютов.

Проводит благотворительные праздники, развлекательные программы, концерты, экскурсии, спортивные турниры, делает подарки детям. Ведь помимо материальной помощи дети и подростки нуждаются в общении с людьми, которые хоть ненадолго, но создают ощущение семейного очага, тепла и уюта, просто ощущение того, что их любят.

Также Банцеев И.В. работает с подростками группы риска. Путем проведения семинаров среди учащихся школ предупреждает опасное поведение в обществе и преступность. Здесь затрагиваются основные проблемы современной молодежи (ВИЧ/ СПИД, табакокурение, алкогольная зависимость, наркомания, аборты), идет пропаганда здорового образа жизни.

Проводит различные спортивные и культурные мероприятия. Объединяет подростков, живущих в разных социальных условиях. Сплачивает коллективы посредством вовлечения ребят в спорт и творческую деятельность. Направляет выплеск творческого потенциала и энергии школьников в нужное безопасное русло, спасая от дворов, чердаков и подвалов. Готовит будущих чемпионов, а не кандидатов в тюрьмы и колонии.

Илья Владимирович помогает людям, вышедшим из исправительных учреждений, адаптироваться в новых для них социальных условиях. Предоставляет социальные гарантии и содействует их трудоустройству. Они нуждаются в оказании медицинской, социально-экономической и профессиональной психологической помощи. Фонд выбирает тех людей, которые не потеряны для общества, которые могут и желают использовать свой шанс на новую жизнь.

.