Владимир Петрович Юстратов - доктор химических наук, профессор Кемеровского технологического института пищевой промышленности, председатель комиссии по развитию образования Общественной палаты Кемеровской области.

   

Родился 23 сентября 1946 года в г. Лабинск Краснодарского края.

Образование Ленинградский технологический институт им. Ленсовета (1971г.)

Награжден медалями «За особый вклад в развитие Кузбасса» II и III степеней, Почетным знаком «Золотой знак «Кузбасс», орденом «Доблесть Кузбасса», нагрудным знаком «Почетный работник высшего образования России», государственной наградой – Почетное звание «Заслуженный работник высшей школы Российской Федерации», медалью «За личный вклад в реализацию национальных проектов в Кузбассе», Почетным званием «Почетный гражданин Кемеровской области».

С 1993 по сентябрь 2012 года Владимир Петрович занимал должность ректора Кемеровского технологического института пищевой промышленности. Владимира Петровича знают в Кузбассе как благотворителя, неравнодушного и отзывчивого человека. За время работы постоянно оказывает материальную помощь сотрудникам для подготовки детей к школе.

На протяжении многих лет учреждение Владимира Петровича шефствует над детскими домами-интернатами №№ 100 и 101. Так для ребятишек проводятся новогодние праздники с вручением подарков, организовывалась акция «Пасхальная радость», которая позволила ребятишкам узнать о технологии приготовления теста. Неоднократно проводились спортивные праздники «Спортивные забавы», а также в зимнее время ребятишки вовлекались в строительство снежных городков.

Владимир Петрович ведет большую общественную работу. В Общественной палате возглавляет комиссию по развитию образования, принимает самое активное участие в работе Общественной палаты Кемеровской области.

Уже не первый раз В.П. Юстратов принимает активное участие в различных благотворительных акциях. В 2012 году в рамках акции «Помоги собраться в школу» Владимир Петрович за счет личных средств оказал помощь малообеспеченным семьям из г. Кемерово. Для ребятишек были приобретены канцелярские товары, ранцы, спортивная одежда и обувь.

.