Котовщикова Ирина Анатольевна - директор ООО «КузнецкСервисСтрой», Президент фонда «Пути преодоления», депутат Совета народных депутатов г. Новокузнецка.

 

Родилась 05 февраля 1976 года в г. Дружковка, Донецкая область, Украина

Окончила   Сибирский Государственный индустриальный университет (1998г.), Сибирская академия государственной службы   (2011г.) 

Награждена медаль «ЗА  ВЕРУ И ДОБРО».

Неоднократно в общественную приемную партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», где Ирина Анатольевна вела приемы, как помощник депутата НГСНД обращались родители, имеющие детей инвалидов, с проблемами и просьбами о помощи. Чувство сопереживания и сострадания чужой боли, желание помочь детям инвалидам, приводит И.А. Котовщикову к мысли о создании благотворительного фонда. Благотворительный фонд помощи детям-инвалидам «ПУТИ ПРЕОДОЛЕНИЯ» учрежден Ириной Котовщиковой в 2009 году. Деятельность фонда - не просто благое дело, но и важный шаг в ногу со временем.

В ходе проведения умело организованных И. А. Котовщиковой благотворительных акций «Наши Дети», «Здравствуй новый школьный год», «Раздвиньте горизонты», «С особым чувством!» были собранны денежные средства.

За небольшой период времени с сентября 2009 года по сентябрь 2012 года путем привлечения личных и спонсорских средств Фондом оказано материальной помощи на сумму более 2 000 000 рублей.

За счет собранных денежных средств и пожертвований для специальной коррекционной начальной школы – детский сад № 225 были приобретены музыкальный центр, развивающие игры, книги, канцелярские товары, спортивный инвентарь. Так же был оснащен специализированными тренажерами зал лечебной физкультуры детского сада, а физиокабинет полностью оснастили физиотерапевтическим оборудованием.

Кроме того, для ребятишек с ограниченными способностями проводились автобусные экскурсии по памятным местам города, организовывались посещения театров, парков, планетария. Для группы ребят организован курс лечения в Центре патологии речи и нейрореабилитации.

Учащимся Крапивинской специальной (коррекционной) школе-интернату 8 вида была приобретена спортивная форма для участия в детских спортивных соревнованиях области.

Собраны денежные средства для специализированного детского дома №2 на устройство балконной террасы для детей-инвалидов, ограниченных в движениях. В период летних каникул для детей с ДЦП и взрослых инвалидов-колясочников организован летний палаточный лагерь на берегу р. Кондомы  в районе п. Мундыбаш. И многое другое.

.