Юрий Леонидович Кутырев - генеральный директор Холдинговой компании «Стройсибком», председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по экономическому развитию и поддержке предпринимательства.

 

В строительной индустрии Юрий Леонидович не новичок – более 15 лет. Являясь  председателем  Совета директоров  «Стройсибкома», в состав которого входит 5 предприятий, заботится не только об успешной работе компании, но и сохранении традиции поддержки сотрудников, ветеранов производства, пенсионеров. Много внимания уделяет развитию наставничества.

Сегодня компания реализует не только собственные социальные программы, но и участвует в благотворительных программах Кемеровской области, в том числе направленных на поддержку и развитие кузбасского спорта. В 2010 году по инициативе Юрия Кутырева были перечислены  денежные  средства  на гранты талантливой молодёжи области.

Поддержка православных учреждений во многих городах области, помощь региональным общественным организациям в реализации социально значимых проектов, постоянное участие на протяжении ряда лет в областной общественной акции «Помоги собраться в школу», помощь центру реабилитации наркозависимых «Инсайт» в с. Магистральное Топкинского района – всё это сфера особого внимания компании «Стройсибком».

В этом году по инициативе Юрия Кутырева была оказана материальная помощь школам Крапивинского района, а также матерям-одиночкам в подготовке детей к новому учебному году. Кроме того, бывшему воспитаннику детского дома «Ленинградский» Виктору Бородкину для проведения ремонтных работ в частном доме, где он сейчас проживает.

.