Владимир Андреевич Даниленко - генеральный директор ООО «Компания «ЛАД-ДВА».

 

Родился 05 июня 1949 года в пос. Таштагол Кемеровской области

Образование: Новосибирский электротехнический институт по специальности инженер-физик (1971г.)

Владимир Андреевич с 1992 года возглавляет «Компанию «ЛАД-ДВА». С 2009 года сотрудничает с КЦ «Инициатива», являясь постоянным донором областного конкурса социальных проектов. Благодаря его поддержке были осуществлены проекты:

  • «Возрождение» (Муниципальное некоммерческое учреждение «Комплексный центр социального обслуживания населения», г. Тайга), в рамках которого девочки из малообеспеченных и многодетных семей в возрасте 14-16 лет провели летний сезон в реабилитационно-трудовом лагере «Эдельвейс», а ребята помладше стали участниками Клуба общения «Подросток».
  • «Оружие Победы» («Гимназия №59», г.Новокузнецк), где была организована многодневная экспедиция на Кузнецкий Алатау.
  • «Руку помощи детям-сиротам» (профессиональное училище № 47 им. Е. Жилина, г. Киселевск). При реализации проекта установлена детская площадка на территории приюта, проведены спортивные и развлекательные  игровые мероприятия с воспитанниками.

Владимир Андреевич оказывает регулярную помощь Детскому дому «Ленинградский». В рамках акции «Помоги собраться в школу» в 2010 году детям были приобретены обувь, одежда, школьные принадлежности, плазменный телевизор. К Новому году приобретены подарки, спортивная обувь, спортивный инвентарь.

В.А. Даниленко оказывает финансовую помощь Благотворительному фонду культуры Детства, Кузбасскому благотворительному фонду «Детское сердце», Православной религиозной организации Кемеровская и Новокузнецкая Епархия.

Существенным шагом стало участие компании «ЛАД-ДВА» в Программах информационной поддержки российской науки и образования, российских библиотек. Реализуя на практике принцип работы на перспективу, сотрудники "Компании ЛАД-ДВА» с 1996 года обеспечивают бесплатный доступ к электронным правовым базам Консультант Плюс тысячам студентам и школьникам, сотням преподавателям и научным сотрудникам, а также посетителям библиотек. 

.