Куруч Петр Иванович - генеральный директор ООО «Кузбасская энергосетевая компания», председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по вопросам местного самоуправления и жилищно-коммунального хозяйства. 

 

Родился 23 января 1954 года

Награжден орденом «Доблесть Кузбасса», медалями «За особый вклад в развитие Кузбасса»  I и II степени, «За служение Кузбассу», «За бизнес во имя созидания», почетным званием «Заслуженный энергетик РФ».

Петр Иванович в коммунальной энергетике трудится с 1977 года. Он всегда внимателен и чуток к нуждам подчиненных, пенсионеров и ветеранов труда. В компании разработана и претворяется в жизнь Программа социальной поддержки сотрудников.

Компания  реализует не только собственные социальные  программы,  но и участвует в благотворительных программах Кемеровской области.

В 2009 году средства направлялись на благотворительную помощь на новогодние подарки в общественный фонд «Милосердие» и обслуживание Новогодних мероприятий для детей из малообеспеченных семей, на приобретение бытовой техники в Кемеровский Хоспис, на помощь в организации поездок одаренных детей на Российские конкурсы, на поддержку спортивного движения среди сотрудников жилищно-коммунального хозяйства области.

В текущем, 2010 году денежные средства были направлены на развитие горнолыжного спорта, мероприятия к 65-летию Победы, реставрацию картин в Кемеровском областном музее, проведение областного конкурса «Учитель года» и оказание помощи образовательным учреждениям, детским домам (в том числе по ремонту и благоустройству территорий этих учреждений), Управлению внутренних дел г. Анжеро-Судженска.

Кроме того, компания ежегодно участвует в областной общественной акции «Помоги собраться в школу» - всем родителям будущих первоклассников оказывается материальная помощь, оказывается материальная помощь родителям выпускников общеобразовательных учреждений; ежегодно организуется летний отдых для детей сотрудников компании, только за последние 3 года выделено 549 путевки в лагеря отдыха Кемеровской и Новосибирской области.

.