Кузбасское открытое акционерное общество энергетики и электрификации  (ОАО "Кузбассэнерго")  

(исполнительный директор Шейбак Юрий Владимирович)

 

 

ОАО «Кузбассэнерго» - одна из крупнейших генерирующих компаний в Сибирском федеральном округе.  В ее состав входит девять электростанций в Кемеровской области и Алтайском крае, Кемеровские тепловые сети и Барнаульская теплоцентраль.

На протяжении всей своей истории ОАО "Кузбассэнерго" всегда принимало самое активное участие в социальной жизни Кемеровской области и продолжает эту работу. Оказывает финансовую помощь школам, интернатам, больницам, детским домам и общественным фондам, проводит акции, направленные на активизацию добровольческих инициатив молодежи и поддержку малообеспеченных семей в рамках областной акции «Помоги собраться в школу!».

Совместно с Администрацией Кемеровской области, главами городов реализует долгосрочные социальные программы, направленные на развитие территорий, где предприятия компании имеют градообразующее значение.

За последние пять лет на реализацию Программы участия ОАО "Кузбассэнерго" в общественной жизни Кемеровской области затрачено в общей сложности более 200 млн. рублей. В 2010 г. вклад компании в реализацию различных социальных, спонсорских и благотворительных проектов на территории Кемеровской области составил свыше 21 млн. рублей.

.