Данцигер Дмитрий Григорьевич - главный врач МЛПУ «Городская клиническая больница №1 г. Новокузнецка», председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по охране здоровья и экологии.

 

Родился 11 августа 1953 года в г. Омске

Окончил Томский медицинский институт, Кемеровский государственный университет», доктор медицинских наук.

Награжден орденом «Доблесть Кузбасса», медалями «За особый вклад в развитие Кузбасса» II и III степени, почетным знаком «Золотой знак Кузбасс», почетным званием «Заслуженный врач РФ».

Дмитрий Григорьевич – человек с активной гражданской позицией. Более десяти лет он оказывал благотворительную помощь детям, оказавшимся в трудной ситуации, ежемесячно перечисляя из заработной платы деньги на счет дома ребенка. В 2010 году в День защиты детей от администрации больницы детям из Дома ребенка были вручены  подарки.

На протяжении пяти лет при самом активном участии Дмитрия Григорьевича в рамках акции «Помоги собраться в школу!» в МЛПУ «Городская клиническая больница №1 г. Новокузнецка» осуществляется специальная Программа для сотрудников учреждения «Собери ребенка в школу».   Только в этом году  помощь получили 300 детей, 63 первоклассника в этом году получили в подарок ранцы и наборы канцелярских принадлежностей.

Дмитрий Григорьевич Данцигер особое внимание уделяет заботе о ветеранах больницы. На протяжении 13 лет в больнице ведется активная социальная работа и разработана программа помощи ветеранам.

Благодаря поддержке Дмитрия Григорьевича в больнице созданы все условия для  активной культурной и спортивной жизни сотрудников.

Дмитрий Данцигер реализует не только собственные социальные  программы,  но и участвует в благотворительных программах Кемеровской области. Он оказывает поддержку в развитии массового спорта, в подготовке членов сборной команды России по дзюдо, содействует в организации Первенства Кемеровской области по мини-футболу среди работников здравоохранения.

 Неоднократно средства направлялись на поддержку поездок одаренных детей на Российские конкурсы. Была оказана помощь для участия школьников в 18-й Российской открытой конференции  учащихся «Юность, наука, культура». Дмитрий Григорьевич награжден благодарственным письмом Кемеровской областной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» за большой личный вклад в оздоровление ветеранов локальных войн, за помощь родственникам семей погибших.

.