Коллектив Открытого акционерного общества «Лидер»

(директор Степан Сергеевич Островский)

 

 

ОАО «Лидер» было основано в 1992 г. путем преобразование Кемеровской кожгалантерейной фабрики. Расположена фабрика в Кировском районе г. Кемерово. На предприятии трудится 96 человек. Бессменным руководителем предприятия на протяжении многих лет является Островский Степан Сергеевич. Именно благодаря ему фабрика выжила в непростые перестроечные годы, успешно работает и сейчас.

Продукцию фабрики можно увидеть не только в магазинах города Кемерово и Кемеровской области, но и в магазинах Новосибирской, Томской областях, Алтайском и Красноярском крае, республике Хакасии.

Ежегодно предприятие оказывает спонсорскую помощь детям из малообеспеченных семей, многодетным и опекунским семьям, детским домам и интернатам. На протяжении семи лет ОАО «Лидер» является партнером общественной организации Союз женщин Кузбасса во время проведения областной акции «Помоги собраться в Школу». Со школьными ранцами, которые выпускает предприятие, ходят ребятишки многих городских и сельских школ. Так, при обращении Союза женщин Кузбасса за благотворительной помощью в 2009 году, работники «Лидера» подобрали разноцветные школьные ранцы: отдельно для мальчиков и девочек.

Всего только за 2009 год предприятие выделило 90 тысяч рублей на благотворительность.

.