Сергей Юрьевич Бусыгин - директор ГУ «Областная школа высшего спортивного мастерства – центр спортивной подготовки», председатель КООО «Федерация тайского бокса Кузбасса».

 

Родился 10 мая 1967 года в п. Мундыбаш Таштагольского района Кемеровской области

Окончил Кузбасский политехнический институт, Сибирский государственный университет физической культуры и спорта

Награжден медалями «За служение Кузбассу», «За достойное воспитание детей», благодарственными письмами Губернатора Кемеровской области.

Сергей Юрьевич Бусыгин - сопредседатель Координационного Совета по решению проблем несовершеннолетних, формированию духовности и нравственности подрастающего поколения при Общественной палате Кемеровской области, член Совета по физической культуре и спорту при Губернаторе Кемеровской области.

Под его руководством Федерация тайского бокса Кузбасса занимает лидирующее положение в России.70% состава сборной команды России составляют спортсмены Кемеровской области. Спортсмены выезжают на всероссийские и международные соревнования, получают квалифицированную медицинскую поддержку. Участвуют в международных турнирах, таких как Чемпионат Европы и Чемпионат Мира.

Ведущие спортсмены Федерации, 25 человек, получают ежемесячную стипендию, размер которой зависит от результатов выступления (от 1 до 7 тыс. рублей). Ежегодно Федерация оплачивает организацию летнего отдыха детей в спортивных лагерях Кемеровской области и Алтайского края. Более ста спортсменов выезжают в загородные лагеря и базы отдыха.

Ежегодно Федерацией тайского бокса Кузбасса проводится ряд областных соревнований, где участвуют сотни спортсменов Открытый чемпионат и Первенство Кемеровской области, Первенство области среди спортсменов первого года обучения. Кроме того, в Кузбассе ежегодно проводится Всероссийский турнир в рамках программы «Спорт против наркотиков». Турнир является стимулом для занятий спортом, отвлечением от дурного влияния улицы для многих детей.

Кроме тайского бокса Федерация поддерживает ведущих боксеров Кузбасса, помогает с выездом на всероссийские и международные соревнования.

Являясь вице-президентом ООО «Федерация тайского бокса России», Президентом МОО «Федерация тайского бокса Сибири и Дальнего Востока», Сергей Юрьевич помогает развитию спорта не только в Кузбассе, но и на всей территории России, поддерживает ведущих спортсменов (выезд на соревнования), организует учебно-тренировочные сборы и т.п. За неравнодушное отношение к развитию спорта в целом, и боевым единоборствам, в частности, Сергей Бусыгин в 2007 году избран президентом Кемеровского филиала Российского союза боевых искусств.

Кроме того, Сергей Бусыгин ежегодно принимает активное участие в областной общественной благотворительной акции «Помоги собраться в школу!» и других акциях помощи детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации. Так, в 2008 году по инициативе Сергея Юрьевича была оказана помощь в подготовке к учебному году нескольким семьям из разных городов Кузбасса - Литвиновым, Змазневым и др. В 2009 году за счет собственных средств Сергея Юрьевича была оказана помощь четверокласснику Жене Чернову (г. Ленинск - Кузнецкий). Для мальчика были приобретены спортивная одежда, кроссовки, обувь к зимнему сезону, а также необходимые канцелярские товары.

.