Вадим Юрьевич Чударов - генеральный директор ООО «Конкорд».

 

Родился 12 декабря 1967 года в г. Ленинск-Кузнецкий Кемеровской области.

Окончил Кемеровский государственный университет (1992г., 2006г.)

Награжден медалью «За бизнес во имя созидания».

Вадим Юрьевич Чударов одним из первых руководителей бизнес-организаций поддержал областной конкурс «Социальная звезда», направленный на общественное признание социально-активного человека, поддержку позитивных инициатив граждан, распространение успешного опыта гражданского неравнодушия.

В.Ю. Чударов все пять лет проведения конкурса находил возможности поощрять самых заслуженных номинантов.

Активно поддерживает молодежь B.Ю. Чударов в областном конкурсе «Корнями дерево сильно», цель которого - вызвать интерес у подрастающего поколения  к истории своей семьи, помочь ощутить общность со старшими поколениями, познать истоки своего характера, темперамента, интеллекта, профессиональных пристрастий, развить свои творческие способности.

Не оставляет без внимания Вадим Юрьевич и творческую молодежь, культурный центр «Юные дарования Кузбасса» ни раз получал помощь от Компании «Конкорд».

В 2006-2007 гг. в рамках регионального национального проекта «Культура» B.Ю. Чударов выделял гранты директорам библиотек за внедрение информационных технологий, а также выделил 100 тыс. рублей Областной библиотеке на приобретение оргтехники.

Благотворительность ООО «Конкорд» и директора В.Ю. Чударова уже давно переросла из разовых акций в стратегическую благотворительность. Именные конкурсы группы компаний «Конкорд» «Юный корреспондент Кузбасса» направлены на создание условий для развития школьного издательского дела и поддержку талантливой молодежи. В задачи конкурса входит не только повышение уровня школьных изданий, но и содействие творческому обмену опытом школьных редакционных коллективов. Если в прошлом году на конкурс поступило 188 заявок из 27 муниципальных образований области, то в этом году количество заявок увеличилось до 2З2.

В. Ю. Чударов не только сам учреждает призы победителям конкурса в виде техники для дальнейшего развития школьного издательского дела (за 2 года – 25 победителей и призеров), но и привлекает возможности партнеров для поощрения самых талантливых юнкоров Кемеровской области. Кроме этого, настоящим праздником для юнкоров  становится итоговое мероприятие конкурса, проходящее в областном центре, в ходе которого они могут пообщаться между собой, поделиться опытом журналистской деятельности, приняв участие в выставке работ конкурсантов, а также обучиться у известных кузбасских «акул пера», посетив мастер-классы на телевидении, радио, в редакциях областных газет и журналов. В завершении праздника в торжественной обстановке объявляются имена победителей и лауреатов конкурса, которым вручаются статуэтки и памятные призы. Праздничный концерт завершается экскурсионной программой. Посетив областной центр, ребята с нетерпением начинают ждать нового конкурса группы компаний «Конкорд». По итогам конкурсов выпускаются брошюры, в которых отмечены абсолютно все участники конкурса. Попасть в такой каталог школьных СМИ для юных корреспондентов очень почетно, это является предметом гордости и служит стимулом для новых достижений.

.