Андрей Анатольевич Сметанин - директор Кузбасского потребительского кооператива «Тяжинский кредитный союз».

 

Родился 07 июля 1974г., г. Кемерово Кемеровской области

Окончил Кемеровский государственный университет (1999г.)

Награжден медалями «За бизнес во имя созидания», «За веру и добро».

Андрей Анатольевич Сметанин, совмещая учебу в высшем учебном заведении, в 1997 году организовал Кузбасский потребительский кооператив «Тяжинский кредитный союз», директором которого является и в настоящее время. В компании были созданы новые рабочие места, открыты обособленные подразделения на территории других муниципальных образований.

А.А.Сметанин наряду с успешным ведением дел в кредитной сфере занимается бизнесом и производством: торговля бытовой техникой, организация переработки леса, переработки зерна, строительством жилья.

Андрей Анатольевич возглавляет районную федерацию настольного тенниса. При его непосредственном участии этот вид спорта в Тяжинском районе прогрессирует. При финансовой поддержке Сметанина А.А. проводится большое количество соревнований и турниров по теннису в районе, произведена реконструкция и оснащение двух залов для занятия этим видом спорта. Также им активно поддерживаются и такие виды спорта в районе как вольная борьба, футбол, волейбол, пауэрлифтинг, туризм. По его инициативе и финансовой поддержке в пгт.Тяжинский осуществлено строительство дворового детского спортивного комплекса, в который вошли площадки по волейболу, баскетболу, теннису, детская игровая площадка.

Благотворительная деятельность Сметанина А. А. развита всесторонне, так, например, помимо оказания финансовой помощи на развитие спорта в районе им выделяются средства на строительство храма в пгт. Тяжинский, детскому дому «Ласточкино гнездышко». Оказывает финансовую помощь Тяжинскому хору ветеранов имени Ю. Д. Черняева при поездках на различные конкурсы. При любом призыве помочь является одним из первых, кто оказывает материальную помощь как на районные мероприятия, так и на разовые обращения о материальной помощи детям для организации учебы в школе.

Тяжинский Кредитный союз - неизменный спонсор всех благотворительных и общественных мероприятий, проводимых в четырех районах.

Сметанин А. А.- депутат Тяжинского районного Совета народных депутатов. Он принимает активное участие в общественной жизни Тяжинского района, сотрудничая с районной Администрацией. Тяжинский Кредитный союз является соучредителем, а Сметанин А. А.- исполнительным директором Тяжинского муниципального фонда поддержки предпринимательства «Деловой центр». Одним из первых им было подписано соглашение о добровольном социальном партнерстве с Администрацией Тяжинского района.

В 2008 году Сметанин А. А. получил диплом признательности участника конкурса «Социальная звезда» в номинации «Доброе дело».

В 2008 году Сметанин А. А. поддержал проекты: «Психологическая подготовка к школе детей из малообеспеченных семей», «Я - патриот», издание книги «Воинское братство», «Будущее в настоящем», «Знаешь ли ты героев своего края?» и др.

.