Михаил Никифорович Сергеев – генеральный директор государственного предприятия Кемеровской области «Центр технической инвентаризации Кемеровской области».

 

Родился 9 февраля 1950 года в с. Александровка Кемеровского района Кемеровской области

Окончил Кемеровский строительный техникум (1969г.), Омский государственный институт физической культуры (1976г.)

Награжден медалями «За особый вклад в развитие Кузбасса» III и II ст., «За служение Кузбассу», «За веру и добро», золотым знаком «Кузбасс» 2007г., почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры и спорта», почетным знаком «За заслуги в развитии олимпийского движения в России», лауреат премии Кузбасса и др.

Благотворительная деятельность генеральным директором ГП КО «ЦТИ Кемеровской области» Сергеевым М.H. осуществляется по следующим направлениям:

Охрана детства, образование:

В рамках акции «Помоги собраться в школу» периодически оказывается материальная помощь для подготовки первоклассников к новому учебному году, а также многодетным семьям и матерям-одиночкам. Кроме того, выплачивается премия работникам предприятия, чьи дети закончили учебный год с отличием, а также за окончание школы с серебряной и золотой медалью.

Шефствуя над детьми-сиротами школы-интерната № 12 г. Киселевска, Сергеев Михаил Никифорович помогал оборудовать спортзал этой школы, закупал спортинвентарь, строительные материалы, выделял средства на приобретение обуви для детей, ремонт крыши школы-интерната и многое другое.

Оказывалась помощь школе-интернату № З г.Таштагола, где учатся и живут дети-сироты и дети из небольших населенных пунктов Горной Шории, Саломатовскому детскому дому Яшкинского района, Первомайскому детскому дому г. Мариинска, детскому дому-школе № 6 г. Кемерово, детским домам г. Калтан, Яшкинского и Кемеровского районов.

Физическая культура и спорт:

М.Н. Сергеев принимает участие и в спонсировании спортивного движения в Кузбассе, в частности, выделяются средства на проведение чемпионата по лыжным гонкам, Кемеровской областной организации Общероссийского профсоюза работников жизнеобеспечения на проведение различных спартакиад, Кемеровской городской общественной организации «Ветераны хоккея г.Кемерово» и т.д. Получили материальную поддержку школа олимпийского резерва, физкультурно-спортивный клуб «Локомотив»,  хоккейная команда «Кузбасс», областная ДЮСШ по плаванию, ДОСЮШ олимпийского резерва по хоккею с мячом, ОСДЮСШОР по шахматам и ряд других спортивных школ, КГОО Федерация хоккея, физкультурно-спортивное объединение «Юность России», Кемеровское областное отделение ОГО ВФСО «Динамо» и т.д.

Здравоохранение:

 Благотворительную помощь получали Кемеровский кардиологический диспансер, профилакторий «Здоровье», Городская клиническая больница № 3 г.Кемерово.

Культура:

Оказывалась помощь Дому творчества детей и юношества Яшкинского района, Русской православной церкви - на благоустройство церкви Ксении Петербуржской, а также Приходу церкви икона «Божьей матери Троеручица» и др.

Периодически оказывается материальная помощь КГО ВО ветеранов войны и труда, Совету ветеранов войны и труда вооруженных сил, Кемеровской региональной общественной организации ветеранов органов юстиции, Совету ветеранов войны, труда, вооруженных сил и правоохранительных органов Центрального района г.Кемерово и др.

.