Анатолий Евгеньевич Попов – генеральный директор ООО «Архпроект».

 

Родился 5 декабря 1947 г. г. Воронеж

Окончил Воронежский политехнический институт.

Анатолий Евгеньевич Попов попал в Кузбасс по распределению после окончания Воронежского политехнического института и навсегда связал свою судьбу с городом Кемерово. Работал в Горпроекте, затем открыл персональную мастерскую.

За более чем сорокалетнюю творческую деятельность им пройден путь от талантливого выпускника-архитектора до зодчего - мэтра. Им созданы жилые дома и офисные здания, похожие на дворцы, скверы и фонтаны. А.Е.Попов активно сотрудничает с ведущими строительными компаниями, увлекается архитектурой высоких технологий. Каждый новый объект либо гармонично прорастает в ткань уже существующей застройки либо динамично захватывает освобождающиеся городские территории, отодвигает границу, осваивает новые пространства. Экологически чистый Город-спутник Лесная поляна, в проектировании которого существенный вклад внес Анатолий Евгеньевич, может претендовать на звание «новый элемент русского расселения». Принципы «зеленой» архитектуры объединяют абсолютно все его проекты - от коттеджей и таун-хаусов, до многоэтажных элиток и автозаправочных станций.

Архитектор проявил исключительный талант, опыт и фантазию в проектировании Знаменского кафедрального Собора, сумел совместить целый ряд требований - экономические, технические, художественно-эстетические и православные.

А.Е.Попов активно участвует в благотворительной деятельности. Как член Правления Кемеровского городского отделения Союза архитекторов России, он заботится об архитекторах - ветеранах Великой Отечественной войны и тружениках тыла, формирует продуктовые наборы, организует домашние посещения по праздничным и памятным датам.

Анатолий Евгеньевич принимает активное участие в восстановлении храмов. На свои собственные средства и своими руками он строит часовню в Крапивинском районе. Активно участвует Анатолий Евгеньевич в акции «Помоги собраться в школу». Ежегодно он приобретает канцелярские товары для проведения летней школы лидеров детского экологического движения, безвозмездно предоставляет свою дачу для детского отдыха, приобретает одежду для воспитанников детских домов и интернатов, передает продукты питания, спортивный инвентарь и книги воспитанникам детских колоний.

.