Радомир Закирович Ибрагимов - заместитель директора ООО «Производственное Предприятие «Сибтрансресурс», председатель правления Кемеровской региональной общественной организации «Центр татарской культуры «Дуслык».

 

Родился 6 ноября 1966 года в г. Юрга Кемеровской области

Награжден медалями «За служение Кузбассу», «За веру и добро», «За бизнес во имя созидания», юбилейной медалью «65 лет Кемеровской области» и др.

Р.З. Ибрагимов за большой вклад по сохранению и развитию татарской культуры на территории Кемеровской области неоднократно награждался благодарственными письмами, почетными грамотами и ценными подарками Губернатора Кемеровской области А.Г.Тулеева.

На выборах в Областной Совет Народных депутатов Кемеровской области Радомир Закирович являлся доверенным лицом партии «Единая Россия». В настоящее время принимает активное участие в работе общественной приемной блока «Служу – Кузбассу». Является членом квалификационной коллегии судей Кемеровской области, членом Общественного совета при Главном управлении УВД Кемеровской области, членом Общественной Палаты Кемеровской области.

Центр татарской культуры «Дуслык» образовался в 1991году, а коллектив сейчас насчитывает более 40 человек. «Дуслык» объединяет энтузиастов всех поколений.

Ансамбль «Дуслык» живёт и работает уже 17 лет. За это время коллектив принял самое активное участие в различных культурных мероприятиях города, области и за её пределами. За пропаганду и развитие татарской культуры ансамблю «Дуслык» под руководством Шайдулина Равиля Зайнуловича было присвоено звание «Народный».

Благодаря заботе, поддержке и спонсорской помощи руководителя региональной общественной организации Р.З. Ибрагимова проводятся выездные концерты.

Все направления работы ведутся в интернациональном ключе, дабы привлекать в коллектив участников с других диаспор для культивирования и укрепления содружества и мира между людьми.

.