Александр Викторович Бенедиктов  - директор Кемеровского филиала Кузбасского открытого акционерного общества энергетики и электрификации (Кемеровский филиал ОАО «Кузбассэнерго»).

 

Родился 24 сентября 1948 года в с. Сереж Красноярского края.

Окончил Красноярский политехнический институт (1971г.)

Награжден медалями «За особый вклад в развитие Кузбасса» I, II, III степени; медалью 200 лет МВД России, почетным званием «Ветеран энергетики РАО «ЕАС России», медалью «За служение Кузбассу» и др.

После окончания в 19бб году местной средней школы А.В. Бенедиктов поступил в Красноярский политехнический институт на электротехнический факультет.

После окончания в 1971 году института по специальности «тепловые электрические станции», присвоения квалификация инженера теплоэнергетика,  был направлен по распределению на Западно-Сибирскую ТЭЦ г. Новокузнецка, где прошёл путь от дублёра начальника смены турбинного цеха до начальника смены котлотурбинного цеха. В 1974 году переведён на Кемеровскую ГРЭС на должность заместителя начальника турбинного цеха, в 1979 году был назначен главным инженером Кемеровской ГРЭС. В 1985 году А.В. Бенедиктов назначен директором Кемеровской ГРЭС Производственного объединения энергетики и электрификации «Кузбассэнерго», а с 02 апреля 2007 г. назначен директором Кемеровского филиала ОАО «Кузбассэнерго», созданного на базе кемеровских электростанций: Кемеровской ГРЭС, Ново-Кемеровской ТЭЦ и Кемеровской ТЭЦ.

ОАО «Кузбассэнерго» в лице Кемеровского филиала с ноября 2002 г. оказывает благотворительную помощь Государственному специальному учебно-воспитательному учреждению для детей и подростков с девиантным поведением («Губернаторская специальная общеобразовательная школа»), а с 2007 г. и муниципальному образовательному учреждению для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «Детский дом-школа № 1» города Кемерово.

Ежегодно данным учреждениям оказывается благотворительная помощь, покупается спортивное оборудование, компьютерное оборудование и программное обеспечение. В 2008 году учреждениям будет оказана помощь в размере 100 тыс. рублей каждому.

С воспитанницами Губернаторской специальной общеобразовательной школы проводятся встречи, на которых воспитанницы рассказывают о своих успехах, показывают свои творческие достижения.

.