Недзельский Юрий Витальевич – председатель Осинниковских городских отделений Общероссийской общественной организации «Российский союз ветеранов Афганистана», Общероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», депутат Совета народных депутатов г. Осинники, член политсовета городского отделения партии «Единая Россия».

 

Родился 15 июня 1969 года.

Окончил Сибирский государственный индустриальный университет в 1998 году, в н.в. проходит обучение в Сибирской Академии государственной службы при Президенте РФ.

Служил в ограниченном контингенте Советских войск в Афганистане с 1987 по 1989 годы.

Награжден знаком ЦК ВЛКСМ «Воинская доблесть», грамотой Президиума ВС СССР, медалями «За боевые заслуги», «От благодарного Афганского народа», «70 лет ВС СССР», «Ветеран боевых действий», медалями Кемеровской области «За особый вклад в развитие Кузбасса» Ш степени, «За честь и мужество», медалями РСВА «Родина и братство», «За ратную доблесть», «За заслуги».

По инициативе Ю.В. Недзельского в Осинниках с 2004 года работает «Афганский маршрут» Калтан – Осинники - Новокузнецк, связывающий города юга Кузбасса. Льготные категории граждан перевозятся бесплатно.

Благодаря инициативе и финансовой поддержке Юрия Витальевича осуществляются социальные проекты, которые носят не разовый характер, а реализуются на постоянной, долговременной основе:

- «Создание новых рабочих мест» – разработка и реализация программ, направленных на расширение занятости молодежи, женщин, имеющих малолетних детей, инвалидов.

В целях социальной защиты военнослужащих, уволенных из рядов Вооруженных Сил РФ, поддержания малого бизнеса в городе, помощи семьям погибших военнослужащих разработана система организации рабочих мест.

В 2005 году силами Ю.В. Недзельского создан жилищно-эксплуатационный участок Осинниковского городского отделения «Российский Союз ветеранов Афганистана». Так, к концу 2007 года трудоустроено 52 человека.

В 2007 году установлено 84 счетчика льготным категориям граждан, из них 28 счетчиков - ветеранам войны и труженикам тыла. Ремонт в квартирах ветеранов производится бесплатно.

Привлечение к сотрудничеству частных предпринимателей позволяет обеспечить стабильный доход всем работающим, доходы от деятельности в виде добровольных пожертвований использовать на нужды общественной организации, а средства, перечисленные в бюджет города в виде налогов, использовать для решения социальных проблем г. Осинники, региона.

- «Парад Победы» - проект в честь 60-летия Победы в Великой Отечественной войне позволил внести большой вклад в проведение праздничных мероприятий не только города, но и области.

Юрий Витальевич ежегодно принимает участие в областной благотворительной акции «Помоги собраться в школу!». В 2005 году на проведение акции выделено 40 тысяч рублей, в 200б году - 54 тысячи, в 2007 году - 64 тысячи.

В 2007 году по инициативе Ю.В. Недзельского в г. Осинники была установлена детская площадка «Улыбка» на сумму 280 тысяч руб. Ежегодно оказывается помощь детским садам Осинников.

Под руководством Ю.В. Недзельского Осинниковское городское отделение РСВА ежегодно проводит различные спортивные турниры, на организацию которых в первом полугодии 2007 года затрачено 195 тысяч рублей.

Организация во главе со своим руководителем помогает семьям погибших воинов. Так, в 2006 году заменили окно в квартире семьи погибшего в Чечне, в 2007 году - заменили окна в квартире матери погибшего в Афганистане.

Ежегодно по договоренности с войсковой частью г. Сибирск Алтайского кpaя (дивизия ракетных войск стратегического назначения) дети проходят подготовку на ее базе в течение 2I дня. Пребывание на территории базы для детей бесплатно.

В начале 2007 года в городском парке г. Осинники силами Осинниковского городского отделения РСВА, при личном участии Ю.В. Недзельского создан мемориал военной техники из 8 единиц на сумму 300 тысяч рублей. Здесь же планируется открыть часовню памяти погибших в локальных войнах и военных конфликтах.

.