Муравьев Андрей Анатольевич – президент ОАО «Холдинговая компания «Сибирский цемент».

 

Родился 26 октября 1974 года в г. Кемерово.

Окончил Кемеровский государственный технический университет и университет г. Сан-Франциско, штат Калифорния (США).

Награжден медалями «За веру и добро», «За особый вклад в развитие Кузбасса», Благодарственными письмами и Почетными грамотами Администрации Кемеровской области.

 

Начав свою трудовую деятельность в г. Сан-Франциско (США), Андрей Анатольевич приобрел первый серьезный опыт менеджмента компании, осуществляющей международную экономическую деятельность. В 1998 году А.А. Муравьев вернулся в Россию. Работал заместителем генерального директора по экономике и финансам ЗАО «Трансуголь» (г. Москва).

Возвратившись в 2000 году в родной Кемерово, Андрей Анатольевич возглавил департамент лицензирования Администрации Кемеровской области.

С 2004 года и по настоящее время Андрей Анатольевич - президент открытого «акционерного общества «Холдинговая компания «Сибирский цемент», занимающего ведущую роль в строительной индустрии Кузбасса и Сибирского федерального округа.

В последние годы компания «Сибирский цемент» под руководством А.А. Муравьева принимает самое активное участие в благотворительной деятельности, география которой - Кемерово, Топки и Топкинский район, Крапивинский район. У Андрея Анатольевича как президента ОАО «Холдинговая Компания «Сибирский цемент» накоплено немало полезных благотворительных дел на благо Кузбасса:

- помощь в строительстве храма Сергия Радонежского (г. Топки),

- шефство над детским домом «Островок» (г. Топки),

- помощь в организации IX регионального тyрнира по боксу памяти воина-афганца Ю. Егорова и 61-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне,

- благотворительная помощь Федерации мотоспорта Кузбасса на проведение VI этапа Чемпионата России среди молодежи по мотокроссу,

- реализация проекта «Братство маленького принца»,

- благотворительная помощь Федерации бокса и кикбоксинга «Ринг Кузбасса» и многое другое.

«Холдинговая компания «Сибирский цемент» - постоянный спонсор инициатив Кемеровской региональной молодежной общественной организации «Юношеское экологическое объединение» (ЮнЭкО).

В последние годы Андрей Анатольевич Муравьев поддержал финансирование учебно-исследовательских оздоровительных экспедиций юнэковцев, в ходе которых ежегодно около 40 школьников приобретают опыт туризма и изучения родного края, навыки бережного отношения к природе.

В 2007 году благодаря поддержке Андрея Анатольевича, юные экологи и краеведы отправились в Москву и стали абсолютными победителями Всероссийской конференции обучающихся «Национальное Достояние России».

В рамках областной общественной благотворительной акции «Помоги собраться в школу!» при содействии А.А. Муравьева члены «ЮнЭкО» оказали помощь ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла Крапивинского района; в школы отдаленных сел Арсеново, Каменка и Ключи (Крапивинский район) переданы в дар книги, учебники, тетради, учебные пособия, коллекции фонограмм и фильмов.

.