Власенко Юрий Дмитриевич – генеральный директор ОАО «Теплоэнерго» г. Кемерово.

 

Родился 14 мая 1955 года в г. Кемерово

Окончил Кемеровский технологический институт пищевой промышленности в 1985 году.

Награжден Благодарственными письмами и Почетными грамотами Администрации Кемеровской области, города, района.

Вся жизнь Юрия Дмитриевича прошла в родном Кузбассе. Юрий Дмитриевич Власенко начинал свою трудовую деятельность в 1996 году в Арендном предприятии тепловых сетей г. Кемерово в должности заместителя главного инженера. В 2000 году назначен главным инженером. В 2006 году избран по должность генерального директора открытого акционерного общества «Теплоэнерго».

Юрий Дмитриевич - грамотный, квалифицированный специалист. Много сил и энергии отдает развитию предприятия, устранению аварийных ситуации в городе и в районе. Жители Рудничного и Заводского районов своевременно обеспечены теплом.

Юрия Дмитриевича всегда отличало понимание и государственный подход в решении важных социальных проблем кемеровчан. Он активно участвует в благотворительной деятельности города и района, постоянно сотрудничает с общественными организациями «Союзной общественной палатой» (Россия-Беларусь), отделением Союза женщин Кузбасса в Рудничном районе г. Кемерово при проведении благотворительных акций «Помоги собраться в школу!>», «Сделай добро», «Семья». Ю.Д. Власенко выделяет средства на приобретение школьной одежды и канцелярских принадлежностей семьям, обратившимся за помощью в Совет общественности Кузбасса (так, в 2006 году оказана помощь 4 семьям, в 2007 – 7 семьям).

В благотворительном багаже Юрия Дмитриевича много хороших, добрых дел в содружестве с общественными организациями:

  • ежегодная помощь в проведении традиционной районной легкоатлетической эстафеты, посвященной Дню Победы в Великой Отечественной войне (количество участников эстафеты - около 1500 человек);
  • помощь в издании книги в 2005 году «Рубила уголь женщина в забое» (проект отделения общественной организации «Союз женщин Кузбассa» в Рудничном районе;
  • предоставляет автобус для проведения различных экскурсий по городу для малообеспеченных детей (лето 2006 года - музей спорта, музей Красная горка, лето 2007 года - музей Красная горка, экскурсия по городу, в каникулярное время - экскурсии по городу);
  • помощь в 2006 году при проведении областной акции «Новогодний благотворительный сезон» (были вручены торты, сладости, мягкие игрушки детям общежитий по улице Ногинская 10 и 10 «а», детям детского сада №111, детям школы интерната № 9);
  • поддержка в проведении спортивных соревнований среди допризывной молодежи в День защитника отечества, в проведении Международного дня пожилых людей, Дня матери, поддержка пенсионеров своего предприятия, одаренных детей города и района - участников Всероссийских конкурсов и фестивалей (лицей №89, школа №34, г. Ярославль, г. Москва).

ОАО «Теплоэнерго» под руководством Ю.Д. Власенко в 2005 году в кратчайшие сроки смонтировало экологически чистую, полностью автоматизированную котельную на стадионе «Шахтер» к проведению Дня шахтера в городе Кемерово.

Предприятие постоянно помогает школе-интернату № 9, сиротам профессионального училища №48, Центру помощи семье и детям управления социальной защиты населения Рудничного района, семьям с детьми-инвалидами Рудничного района и г. Кемерово.

.