НОВОСТИ ПАЛАТЫ

Информацию о формах поддержки некоммерческих организаций и муниципальных учреждений и о механизмах взаимодействия с органами власти представила на встрече с общественностью в администрации города Кемерово Ирина Николаевна Рондик, председатель Общественной палаты Кемеровской области, председатель Совета КРОО «Ресурсный центр поддержки общественных инициатив».

Открывая информационную встречу, Ирина Николаевна отметила, что подведены итоги первого конкурса Фонда президентских грантов в 2019 году, на который от некоммерческих организаций Кузбасса было представлено 68 проектов и победителями стали 17 некоммерческих организаций.

«Это хороший результат, поддержано 25% представленных на конкурс проектов, но число получателей президентского гранта должно быть больше», – считает Ирина Николаевна.

Участники встречи узнали подробную информацию о конкурсе Фонда президентских грантов, его всевозможных направлениях, о критериях оценки, а также получили полезные рекомендации при подготовке собственного проекта и условиях подачи заявки. Были представлены яркие примеры проектов некоммерческих организаций Кемеровской области, которые уже победили в конкурсах и смогли реализовать свои идеи.

В ходе встречи также было рассказано о других формах поддержки проектов через программы благотворительных фондов и субсидии органов государственной власти различного уровня.

В связи с тем, что идет новый этап формирования общественных советов при региональных органах исполнительной власти Кузбасса, председатель региональной Общественной палаты рассказала и о том, какие возможности имеются у некоммерческого сектора при участии в работе общественных советов как субъектов общественного контроля и переговорных площадок в решении социальных вопросов.