НОВОСТИ ПАЛАТЫ

Председатель Общественной палаты Ирина Рондик встретилась с уполномоченным по правам человека в Кемеровской области Зоей Волошиной, председателем комитета по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и правоохранительной деятельности Совета народных депутатов Кемеровской области Алексеем Зелениным и его заместителем Дарьей Репиной.

На встрече обсуждались вопросы совместной работы и основные направления деятельности по соблюдению и защите прав кузбассовцев. Достигнута договоренность о заключении соглашения о взаимодействии между уполномоченным по правам человека в Кемеровской области и Общественной палатой Кемеровской области в целях обеспечения гарантий защиты, соблюдения и уважения прав и свобод человека.

А в День защиты детей председатель Общественной палаты Кузбасса Ирина Рондик, уполномоченный по правам человека в Кемеровской области Зоя Волошина, секретарь областной Общественной наблюдательной комиссии Марина Бортникова вместе с депутатами областного Совета народных депутатов Алексеем Зелениным и Дарьей Репиной посетили Мариинскую воспитательную колонию для несовершеннолетних осужденных и поздравили с праздником воспитанников колонии.

В ходе рабочего визита гости ознакомились с условиями проживания, питания воспитанников, получения ими общего и профессионального образования, с условиями занятия спортом и культурно-массовыми мероприятиями, посетили школьную библиотеку, музей и учебные классы. Гости поздравили воспитанников с Днем защиты детей, пожелав скорейшего освобождения, ребята в свою очередь продемонстрировали творческие способности, выступив с небольшим концертом.

В завершение визита прошло обсуждение вопросов проблем адаптации, социализации и особенностей организации воспитательного процесса. Также были запланированы совместные мероприятия.