НОВОСТИ ПАЛАТЫ

Член Общественной палаты Кемеровской области, председатель Анжеро-Судженского отделения РООО «Союз женщин России – Союз женщин Кузбасса» Лилия Степанижова приняла участие в конференции Союза Женщин России «Укрепление социального партнерства в целях исполнения Национальных целей и стратегических задач развития Российской Федерации до 2024 года» в Москве.

На конференции выступила председатель Союза Женщин России Екатерина Лахова, а также представители Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства здравоохранения, Министерства просвещения и представители региональных отделений Союза женщин России. Участники конференции оценили безусловную значимость национальных проектов для развития социальной сферы, обеспечения благополучия и нового качества жизни россиян, необходимость последовательного развития основных направлений программы СЖР «Равенство. Развитие. Мир в 21 веке» в контексте стратегических задач, изложенных в майском Указе Президента Российской Федерации, и национальных проектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Культура» и «Экология».

Очень важным моментом, отметили участники конференции, стало подписание Указа Президента Российской Федерации от 11 декабря 2018 года о придании Союзу Женщин России общественно-государственного статуса. Это повышает ответственность организации в решении общенациональных задач, а также открывает новые возможности для согласованного взаимодействия с федеральными и региональными органами государственной  власти в реализации социальных инициатив в интересах семьи, женщин, детей.