НОВОСТИ ПАЛАТЫ

В День неизвестного солдата члены Общественной палаты Кемеровской области приняли участие в церемонии возложения цветов к памятнику воинам-кузбассовцам, павшим за Родину в Великой Отечественной войне.

Эта дата отмечается ежегодно в память о российских и советских воинах, погибших в боевых действиях на территории страны и за её пределами. В торжественной церемонии возложения цветов участвовали руководители законодательной и исполнительной власти региона и города Кемерова, представители ветеранских, профсоюзных и других общественных организаций, сотрудники ГУ МВД России по Кемеровской области, ГУФСИН, МЧС, духовенство, участники локальных войн и вооруженных конфликтов. Минутой молчания все почтили память погибших участников Великой Отечественной войны. Священнослужители Русской Православной церкви пропели «Вечная память».

В завершении церемонии был дан оружейный салют. Под музыку духового оркестра представители силовых структур прошли маршем возле монумента воинам-кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.