НОВОСТИ ПАЛАТЫ

Общественная палата Кемеровской области поздравила с 30-летним юбилеем Кемеровскую региональную организацию Всероссийского общества инвалидов.

Сегодня организация насчитывает в Кузбассе более 12 тысяч членов. Андрей Лопатин, председатель комиссии Общественной палаты Кемеровской области по охране здоровья граждан, физической культуре и спорту, присутствовавший на торжественном юбилейном собрании, отметил, что Всероссийское общество инвалидов – одна из самых успешных и востребованных общественных организаций. Она объединяет людей с ограниченными возможностями и старается сделать эти возможности безграничными. Ее члены решают вопросы поддержки, эффективно взаимодействуют с обществом и властью, помогая формировать доступную среду, делая наше общество инклюзивным, учитывающим возможности и потребности всех его членов без исключения.

На торжественную церемонию в кемеровском Дворце культуры шахтеров пришло много гостей, среди которых были представители законодательной и исполнительной власти региона, общественники. В рамках юбилейного торжества с яркими номерами выступили победители и лауреаты всероссийских, межрегиональных и областных творческих конкурсов, прошел мини-фестиваль инклюзивного танца, различные мастер-классы, была организована фотовыставка. 

Всероссийское общество инвалидов, его Кемеровская областная организация вносят большой вклад в изменение жизни людей с инвалидностью и всего общества. Реалиями сегодняшнего дня становятся инклюзивное образование, специальные транспортные маршруты, программы трудоустройства. В рамках областной комплексной программы в области создается безбарьерная среда, в соответствии с государственной программой «Доступная среда» адаптируются объекты в сфере спорта, здравоохранения, соцзащиты, занятости, культуры. Многое делается для того, чтобы люди с инвалидностью чувствовали себя равноправными участниками общественной и государственной жизни.