НОВОСТИ ПАЛАТЫ

В Общественной палате Кемеровской области по традиции поздравили с приближающимся началом учебного года школьников из многодетных и малообеспеченных семей в рамках акции «Помоги собраться в школу!»

Члены Общественной палаты Кемеровской области приобрели на собственные деньги одежду для школьников, ранцы, тетради, ручки, карандаши, фломастеры, альбомы и краски, развивающие игры. Ребята из многодетных и малообеспеченных семей, из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию, получили необходимые вещи, чтобы встретить День знаний вместе со всеми. Девочке, потерявшей обоих родителей, была приобретена школьная и спортивная форма, обувь; двое первоклассников, мальчиков-близнецов из семьи переселенцев, получили канцелярские товары. Многодетной семье, в которой уже двое школьников разного возраста, передали ранцы и школьные принадлежности.

На своих предприятиях члены региональной Общественной палаты также поддерживают многодетные семьи, в которых есть школьники, чтобы 1 сентября дети полностью экипированные пошли в школу. А члены Новокузнецкого городского отделения Российского союза ветеранов Афганистана, областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство» совместно с предпринимателями 345, 103а и 350 «афганских» маршрутов в очередной раз приняли решение о поддержке детей из малообеспеченных семей. 33 первоклассника стали счастливыми обладателями красивых ортопедических ранцев с полным набором канцелярских товаров. Татьяна Стародуб, заместитель председателя Общественной палаты Кемеровской области, обращаясь к будущим школьникам и их родителям, сказала: «Мы мечтаем, что бы сегодняшний день запомнился всем, как Урок Добра. Это здорово, что находятся люди, готовые помочь, поддержать тех, кому живется непросто. И хочется верить, что пройдут годы и вы также будете помогать другим детям».