НОВОСТИ ПАЛАТЫ

Общественная палата Кемеровской области поздравила с 75-летним юбилеем Кемеровскую областную организацию Общероссийской общественной организации инвалидов «Всероссийского Ордена Трудового Красного Знамени общества слепых».

Заместитель председателя комиссии Общественной палаты Кемеровской области посоциальной политике и качеству жизни населения Ольга Журавлева, присутствовавшая на торжественном собрании в Доме культуры областной организации Всероссийского общества слепых, отметила активную жизненную позицию членов организации, большую роль общественников в улучшении жизни граждан с ограниченными возможностями, активную деятельность, которая помогает людям обрести уверенность в своих силах и реализовать их таланты. С юбилеем Кемеровскую областную организацию ВОС поздравили также представители исполнительной и законодательной власти области и города Кемерова, депутаты Госдумы, члены местных организаций общества слепых со всей области.

За годы работы организация приобрела большой опыт в реализации программ по социальной адаптации и реабилитации инвалидов по зрению в Кемеровской области. Сотрудники общества приобщают их к труду, культуре и спорту. Среди членов Кемеровской организации Всероссийского общества слепых много заслуженных людей, есть спортсмены, творческие люди, пишущие стихи и музыку – свои таланты они продемонстрировали на юбилейном торжестве, выступив с музыкальными номерами и прочитав стихотворения собственного сочинения. Организация насчитывает на сегодня более 3000 членов всех возрастов, это одна из крупных общественных организаций области, которая распространяет богатый опыт общественной работы, они – активные участники различных областных мероприятий, проводят молодежные форумы, конкурсы, успешно участвуют в грантовых программах различного уровня и осуществляют интересные общественные проекты.

Напомним, что в начале апреля в здании Дома культуры областной организации Всероссийского общества слепых открылся кабинет школы социально-бытовой реабилитации и адаптации для людей с ограниченными возможностями – «ТИФЛО-КАФЕ». Этот проект реализуется с целью создания комфортных и современных условий социально-бытовой адаптации для формирования у инвалидов по зрению устойчивых навыков максимальной самостоятельности и независимости от окружающих в быту. Также стоит отметить, что Кемеровской областной организации ВОС удалось сохранить производства, где трудятся инвалиды по зрению, производя самую разнообразную продукцию.

75-й юбилейный год Кемеровской областной организации Всероссийского общества слепых ее члены встречают с новыми планами, ценя каждый миг жизни и радуясь всему хорошему, что нас окружает.