НОВОСТИ ПАЛАТЫ

Накануне Дня защитника Отечества члены и эксперты Общественной палаты Кемеровской области возложили цветы к памятнику воинам-кузбассовцам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Наши земляки внесли неоценимый вклад в победу над фашизмом, и этот подвиг мы, их потомки, никогда не забудем.

Церемония началась с минуты молчания в память защитников Родины, погибших на полях сражений Великой Отечественной войны, солдат и офицеров, погибших в «горячих точках», а также при исполнении служебного долга. В ней участвовали ветераны войны и труженики тыла, представители областной администрации и областного депутатского корпуса, городской администрации и городского совета народных депутатов, сотрудники правоохранительных органов, участники локальных войн и вооруженных конфликтов, священнослужители, представители общественных организаций.

Затем присутствующие возложили цветы к Вечному огню. Священнослужители при возложении цветов исполнили в честь погибших заупокойный напев «Вечная память». По окончании возложения цветов был дан оружейный салют. Завершилось торжественное мероприятие маршем военнослужащих под музыку духового оркестра.